つじ田 渋谷フクラス店

つじた しぶやふくらすてん

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩2分(110m)
つけ麺 ラーメン 丼もの テイクアウト
03-6809-0019

【タイトル】 “つけ麺のパイオニア!麺のツルモチ具合が半端ないです。” 【最寄駅】 渋谷駅、徒歩3分 【来店時間】 火曜日、20時頃 【用途】 ディナー 【定休日】 無休 【予約】 なし 【待ち時間(店外)】 なし 【利用人数】 3名 【予算】 1,000-2,000円 【注文内容】 濃厚特製つけ麺 1,170円 【こんな人にオススメ】 渋谷駅周辺でラーメン屋さんを探している つけ麺を食べたい気分である 【概要】 濃厚豚骨魚介つけ麺のパイオニア「つじ田」 2005年神田御茶ノ水でオープンして以来、味へ圧倒的なこだわりで東京のつけ麺文化を牽引。 飯田橋や八重洲などビジネス街を中心に展開しており、現在は都内以外に大阪、神奈川、埼玉、福岡へ店舗展開。 2011年にはアメリカ・ロサンゼルスへ進出し国内外で「つじ田」ブランドを築きあげている。 【レポ】 ☆濃厚特製つけ麺 1,170円 迷うことなく一番人気の王道”濃厚特製つけ麺”を注文しました! 麺:圧倒的なツルモチ感。見た目からして極まっている。茹で&シメ加減がバッチリ。 スープ:粘度高めの魚介スープ、ツルモチ麺と絡み合いは芸術という言葉そのもの。 そして、以下つけ麺を最後まで美味しく召し上がっていただけるように生まれた「つけ麺流儀」はつじ田の代名詞。しっかり遵守して食事をさせていただきました。 黒七味もあるので飽きずにフィニッシュ。 【つけ麺流儀】 一、まずは、すだちも黒七味もかけずそのまま食すべし。 一、三分の一を食べ終えたところで麺にすだちを絞り、よく混ぜてから食すべし。 一、そして残りの三分の一は、麺に黒七味をふり掛けて食すべし。 一、最後にスープ割りがございますのでスープの器を上げて頂き、スタッフにお申し付けください。 確実にまたきます。 ご馳走様でした!

Tamaki Muratakeさんの行ったお店

つじ田 渋谷フクラス店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6809-0019
  • つけ麺

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩2分(110m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

貸切 不可

お店のホームページ https://tsukemen-tsujita.com/top-tjt/ https://tsukemen-tsujita.com/shop/#!/l/-/-/0010017
Facebook https://www.facebook.com/tsujita.tukemen/
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり
予約 不可
サービス テイクアウト可能