麺屋 虎杖 渋谷店

めんや いたどり しぶやてん

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩1分(35m)
ラーメン つけ麺 カレー 担々麺

癖になる美味しさのカレー担々麺・つけ麺の専門店。 麺屋と言うからにはらーめん屋さんなんですが、カレーのクオリティーがとても高く、カレー専門店と謳った方がいい気がするお店に再訪。 前回は麺のメニューのみだったので、今回は2名で伺ってご飯メニューもいただく事にしました。 ・カレー担々麺 ・牛すじカレー担々つけ麺 ・ターメリックピラフセット(海老) ターメリックピラフ小海老 ターメリックピラフのトッピングは小海老を選び、僕が7割連れ3割くらいでシェア。 ドライカレーとかビリヤニとか、嘘言わないのは好感持てます。時々カレー屋と謳ってビリヤニやドライカレーを提供しているお店で、いざ食べてみるとピラフじゃん!って事ありがちなので。 ピラフではありますが、オイル感はほとんどなくパラパラ。食感はパラパラチャーハンに近いです。ピラフはあまり好んで食べないので、ここはバッチリ好み。 ターメリックの鮮やかな黄色が食欲をそそります。 そして、誰もが必ずやっちゃう事だと思いますが、このピラフをスプーンで掬い、カレー担々麺に沈めて食べると美味しい。絶品担々スープカレーに早変わりです。 つけ麺のつけ汁だと、さらに濃度が増しているので、濃厚担々スープカレーになります。 この食べ方をやってみたくて、再訪しました。 牛すじカレー担々麺 とろとろコリコリの牛すじがトッピングされてます。 このトッピングもカレー担々麺にとても合う。 基本的に辛さ抑え気味で、マイルドな口当たりのつけ汁。このスープに牛すじが一体化します。 カレー担々麺だと、カレーの味だけが前面に出てしまい牛すじの美味しさが負けそうに思いますが、ちゃんと牛すじも美味しく頂けました。肉にしっかり味が染みてるんでしょうね。トッピングとして、牛すじはかなりオススメです。 カレー担々つけ麺 連れが注文。 シンプルにトッピングは何も追加してません。 つけ麺は、さらにつけ汁が濃厚なので十分食べ応えあります。麺も極太ではありませんが、つけ汁によく絡んでくれます。ひき肉のトッピングがいい感じで、つけ汁に投入するより、そのまま麺に混ぜて食べる方が美味しい気がしました。 熱盛りもできますよ。 2度目の訪問ですが、今回も満足できました。 次はパクチーでもトッピングしてみようかな。

すぎやま まさたかさんの行ったお店

麺屋 虎杖 渋谷店の店舗情報

• つけ麺
  • 担々麺

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩1分(35m)
京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩8分(570m)

お店のホームページ http://menyaitadori.jp/shop_004.html