麺屋 虎杖 渋谷店

めんや いたどり しぶやてん

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩1分(35m)
ラーメン つけ麺 カレー 担々麺

カレー担々麺だけどカレーのレベルが専門店級なお店。 最近オープンしたお店で、前から1度来てみようと思っていました。 つけ麺も担々麺もカレー。 ターメリックピラフあり、もちろんカレーもあり。 ラーメン屋さん的なメニューではありますが、これはむしろカレー専門店と言ってもいいお店。 ・太肉チャーシューカレー担々つけ麺 つけ麺を食べてみたかったので、1番パンチが効いてそうなこちらを注文しました。 カレーがつけ麺屋さんで出すレベルを超えてます。 インド、中国、日本のスパイスを厳選して10種類以上をブレンド。 辛さは中辛程度。 和の風味もあるので優しい甘みもある。 つけ麺のつけ汁としても十分優秀ですが、カレーとして美味しすぎる奥深い味わい。 麺は適度に縮れた中太くらい。 カレーによく絡むので、飲み干すつもりがなくてもカレー汁はほぼ完食することになります。 麺に乗ったひき肉をレンゲに乗せ、さらに麺を乗せてカレーに浸して食べるとかやっちゃいました。 ここは担々麺、ターメリックピラフのカレーと、メニュー制覇したい。 予想以上に美味しかった。 つけ麺らーめん好きな方、一度食べてみる価値はあります。 カレー好きな方、食べるべき!

すぎやま まさたかさんの行ったお店

麺屋 虎杖 渋谷店の店舗情報

• つけ麺
  • 担々麺

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩1分(35m)
京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩8分(570m)

お店のホームページ http://menyaitadori.jp/shop_004.html