ちばから 渋谷道玄坂店

ちばから しぶやどうげんざかてん

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩5分(330m)
ラーメン 二郎系ラーメン つけ麺

6月28日 木曜日 パフェの日…と言っても食べるパフェじゃないんだなぁ〜これが(爆w)なんと野球の話し(笑)1950年のこの日、巨人の藤本英雄投手が日本プロ野球史上初のパーフェクトゲーム(完全試合)を達成したことに因み「パフェ(parfait)」がフランス語で「完全な(パーフェクト)」という意味からだとさ笑笑(*^^*) しかし急に暑くなったなぁ〜^^;皆、熱中症気を付けてなぁ〜(爆w)さて今日は一昨日行けなかった「ちばから」さんに⊂('ω'⊂ )))Σ≡GO!!暑いからどうかとは思ったんだけど思いの他時間に余裕があったので21:15に駅から歩いて7〜8分到着すると10人程の行列に…大概こういうお店は並ぶ前に食券を買うんだろうなぁ〜と思い券売機に向かい豚1切れをポチッとし列に連結(*≧艸≦) 21:30店員さんが出て来て券売機の電源落としますよ〜と声を掛けると前の若いアンちゃん券売機に行ってシラーっと顔して俺の前に(^ω^#)本来なら後ろに並ぶべきだろう?常識が無い輩が多くてムカつく(笑) 外待ち12~3分やっと店内に…でも中も熱気で暑いㅇㅁㅇ;;更に5分で食券を渡しさらに3分程で4人掛けのテーブル席に案内された(〃´o`)そして着丼直前に後の注文(例の呪文)を聞かれにんにくとネギ増しでお願いします。(*≧艸≦)ププッ やっと着丼になったラーメンは流石の二郎系インスパイアの迫力:;(∩´﹏`∩);:ヒェー山の様な野菜に極太麺(*≧艸≦)ププッちょっとビビり気味www麺をかき混ぜリフトして何時ものパシャッ! Σp[【◎】]ω・´)次は豚さんと御対面〜(*´-ω・)ン?何処に隠れた?野菜を掻き分け麺を持ち上げるが豚さん居ない?逃げた?しょうがないので店員さんに豚居ないと告げるとお皿に乗せて連れて来てくれましたwww忘れられた(^_^;マイナス星1つヾ(。・∀・)oダナ!! 豚さん柔らかくて(⸝⸝⸝›௰‹⸝⸝⸝)ンマッ~♡3つくらい頼めば良かったかなぁ〜?(笑)やっぱり二郎系はコスパいいね٩(*´◒`*)۶♡これで英世君1人で110円お釣り(笑)やっぱりラーメンはこのくらいが良い鴨(屮°□°)屮カモーン お腹空いてたから今回は食べ切れたけど…スープまでは完飲出来ずwww豚さん3つは夢のまた夢ヾ(。・∀・)oダナ!!www ゴチソ━(人>▽<。)━サマッ 一昨日のリベンジ果たしに 二郎系インスパイアwww 結局駅出て帰って来たら1時間(笑) 豚さん忘れたから☆マイナス1 豚さんは柔らかくて(⸝⸝⸝›௰‹⸝⸝⸝)ンマッ~♡ 次回は麺少な目鴨(屮°□°)屮カモーン

Katsutoshi.Tさんの行ったお店

ちばから 渋谷道玄坂店の店舗情報

• 二郎系ラーメン
  • つけ麺

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩5分(330m)
京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩5分(330m)

(7席)

このお店は以下のお店がリニューアルした店舗です

リニューアル前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。