長崎飯店 渋谷店

ながさきはんてん

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩1分(69m)
中華料理 丼もの ちゃんぽん ラーメン

らーめん はやし、喜楽、どちらにも振られて吉そばでも食べて帰るかとテクテク。雨上がって良かった。道玄坂を歩きながらディープな路地のこちらに寄ることに。 創業昭和50年、昔から続く長崎ちゃんぽん、皿うどんで有名なこちら。 井の頭五郎さんも来店w ピークは過ぎましたが奥の丸テーブルへ案内されます。先客は手前のテーブル席に3名、奥の丸テーブルにはお一人様4名。 ちゃんぽんも皿うどんも食べたいけど、量が多いからなぁ。 皿うどんは、硬麺、柔麺が選べるんですが… 悩み悩んで、木須肉(ムスロ)セット 900円をご飯半分でお願いします。 厨房に近いので、卵を溶く音、中華鍋のジャーという炒める音などなど食べる前に音で楽しめます。 しばし待てば、スープ、香の物、ご飯、蒸し餃子が登場。その後木須肉も登場。 玉子たっぷりフワフワです。肉は柔らかく、キクラゲもしっかりと入っていて、餡のとろみも丁度いい。美味しいですね。 蒸し餃子は作り置きでしょうが、温かくあらかじめかけられたタレが主張しなくて丁度良い。餡は少な目ですが蒸してあるので皮がもっちりとしています。 ご飯半分でも普通のご飯茶碗軽めに一杯分はあります。 スープは鶏出汁のちゃんぽんスープに近い味。 木須肉の量もしっかりあってお腹いっぱいです。 さて朝の土砂降りで靴の中が気持ち悪いので早いところ帰るとしましょう。

けいのむ(K.Nomura)さんの行ったお店

長崎飯店 渋谷店の店舗情報

• ちゃんぽん

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩1分(69m)
京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩7分(490m)