とりかつ チキン

とりかつ ちきん

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩3分(170m)
とんかつ 定食 テイクアウト 豚料理
毎週月曜日 毎週日曜日
03-3461-0298

■アクセス JR線・渋谷駅より徒歩5分   ■訪問回数 初めて   ■用途 一人でランチ   ■概要 道玄坂の百軒店の路地裏にお店を構える定食屋さん。 1977年の創業以来、そのスタイルを変えずに多くのお客さんに愛されてきた老舗となります。 レトロな雰囲気の店内で、職人によるフライ料理を肩肘張らずに頂くことが出来る人気店です。   ■メニュー お店の名物は店名にもあるように、鶏肉をフライにしたとりかつ。 その他にもトンカツやハムカツ、イカフライやアジフライなど、様々な揚げ物が取り揃えてあります。 この日は揚げ物2品からお好みで選べる定食(800円)をオーダー。 揚げ物は、とりかつとメンチカツをお願いしました。   ■感想 あらゆるメディアで取り上げられており、ずっと気になっていたこちらの定食屋さん。 仕事のお昼休憩で時間があったため、やっとお伺いすることが出来ました。 店内や接客はいかにも古き良き定食屋さん、といったスタイルになっており、良い意味で渋谷らしくないお店という印象を受けます。 お昼時ということで店内は満席の賑わいでしたが、厨房では手際よくフライが揚げられ、そこまで待つことなくお料理が登場。 とりかつもメンチフライもこんがりと小麦色に揚げられており、香ばしい油の匂いが食欲をそそります。 特にとりかつはお肉がしっとりとした舌触りとなっており、柔らかな食感が堪らない一品。 店名になるだけあって、他店では味わえないオリジナリティがあります。 カラシとの相性が良く、油の重さを消してくれる役割を果たしていました。 他のお客さんの多くはトンカツも頼んでいたので、次回はトンカツも試してみたいと思います。 ご馳走様でした。

Yuta.Tさんの行ったお店

とりかつ チキンの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3461-0298
  • とんかつ
  • 定食
  • 豚料理

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩3分(170m)
京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩5分(390m)

駐車場 なし

(カウンター15席、テーブル3席)

(15席)

貸切 不可

お店のホームページ http://www.shibuyadogenzaka.com/torikatsu/main.html
料理の特徴・こだわり 肉料理にこだわり
予約 不可
雰囲気 一軒家レストラン