らーめん はやし

らーめんはやし

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩2分(110m)
ラーメン 丼もの 家系ラーメン とんこつラーメン 塩ラーメン
03-3770-9029

渋谷の有名ラーメン店。 月~土の11:30~15:30までしかやっておらず 昼間渋谷に用事のある人以外にはなかなか厳しい条件。 自分もお店の存在は何年も前から知っていましたが なかなかチャンスはありませんでした。 平日ポーンと休みができたので念願の訪店。 並びは14時過ぎでも5人ほど。 カウンター席は10人ほどなので1人出ると1人入るという感じ。 券売機のメニューは 「らーめん」「味玉らーめん」「焼豚らーめん」の3つしかありません。 初回ですのでノーマルな「らーめん」に。 中太のストレート麺にこんもりチャーシュー、メンマにわけぎ、柚子、海苔というオーソドックスな構成です。 スープも濃い口の中華そばのスープでチャーシューの味も加わってるのか若干動物系の醤油。 麺もオーソドックスな中華そばでややひっかかりのある感じがいかにも。 すごくバランスのいいラーメンでややしょっぱいけれど一気にいけてしましました。 全体を通して突出した部分は感じませんが このバランスのよさは「ラーメン」食べたくなった時には思い出す感じですね。 券売機にない裏メニューの「塩そば」がとてもおいしいらしいので機会があったらそちらも食べてみたいです。

Makoto Tamuraさんの行ったお店

らーめん はやしの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3770-9029
  • 家系ラーメン
  • とんこつラーメン
  • 塩ラーメン

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩2分(110m)
京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩6分(480m)

駐車場 なし