恵比寿 土鍋炊ごはん なかよし 渋谷ストリーム店

えびす どなべだきごはん なかよし しぶやすとりーむてん

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩1分(64m)
和食 定食 焼き鳥 丼もの
03-6427-3513

【タイトル】 “米がピカイチ。渋谷駅前の定食ならなかよし。” 【最寄駅】 渋谷駅、徒歩3分 【来店時間】 木曜日、21時頃 【用途】 ディナー 【定休日】 不定休 【予約】 なし 【待ち時間(店外)】 なし 【利用人数】 3名 【予算】 1,000〜2,000円 【支払い方法】 カード可 電子マネー可 QRコード決済可 【注文内容】 肉じゃが定食 1000円 納豆 100円 【概要】 渋谷ストリーム内にある定食屋さん「土鍋炊ごはん なかよし」 恵比寿で創業して約10店舗ほど展開されている飲食店です。 渋谷の駅近でふと定食が食べたくなったときに選択肢に入ってきてしまう定食名店、行列ができることもしばしば。ランチだけでなくディナー帯も仕事帰りのサラリーマンで賑わっています♪ 特徴としては、なんといっても土鍋で炊いている白米。ツヤと甘みが田舎の実家を思い出します。染みます。 【レポ】 ☆肉じゃが定食 1000円 「さばの塩焼き定食をください」とコールしたあとに「ちょっと待ってください、1番のおすすめってやっぱり肉じゃが定食になるのでしょうか?」と質問をさせていただき「イエス」をいただいたので、注文を訂正。 味の方は、まさに実家の味。肉とか魚の定食って割とあるけど、肉じゃがってあんまりメニューにあるとこないよなと思いながら肉じゃがと納豆を口の中にかきこんでいきました。 頼んでよかった。 ご馳走様でした!

Tamaki Muratakeさんの行ったお店

恵比寿 土鍋炊ごはん なかよし 渋谷ストリーム店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6427-3513
  • 和食
  • 定食
  • 焼き鳥

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩1分(64m)

お店のホームページ http://shikinodaidokoro.co.jp/

03-6427-3513