麺飯食堂 なかじま

めんはんしょくどう なかじま

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩2分(93m)
ラーメン 中華料理 担々麺 定食
03-5774-1601

辛さを抑えたまろやかな舌あたりの ゴマの風味がやさしい一杯。 白いスープと挽肉をモチっとした 食感がいいちぢれ麺にからめ食す。 渋谷駅近く、明治通り沿いの人気中華。 渋谷ランチ。 仕事の訪問先から駅までの途中、 やすべえの並びにある、待ち客が 溜まってる中華が気になって訪問。 待つかと思ったが、1人だったので 先にカウンター席へ通された。 半ラーメンと炒飯か丼物の930円の 昼のセットメニューも魅力的だったが、 入って左にある券売機で購入は、 <担々麺 (まろやか)・830円>。 担々麺には、辛めとまろやかがあるが 刺す辛さは苦手なので、まろやかで。 半ライスは無料サービス。 5分ほどで着丼。 中央にひき肉が盛られた 白いスープの担々麺。 いかにもまろやかそうなビジュアル。 スープもいたってまろやか。 辛さも抑えられ胡麻の風味が心地よい。 少しちぢれた白い麺も食感よく、 スープとひき肉をからめて食せば モチっとした食感、胡麻の風味、 ひき肉の旨みをバランスよく 口にはこんでくる。 ライスもスープに浸して食べてみる。 これもなかなかおもしろい。 ここは、中華料理店なので いろいろな中華メニューがオーダー されているが、そんな中華の昼の セットメニューもおいしそうだ。 会社の近くにあったら 何度も通えるお店だと思う。 ラーメン 中華料理

Koichi Nomuraさんの行ったお店

麺飯食堂 なかじまの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5774-1601
  • 担々麺
  • 定食

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩2分(93m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(カウンター10席)

(全面喫煙可)

貸切 不可

X(Twitter) https://twitter.com/55nakag
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、紹興酒あり
予約 不可
ドレスコード カジュアル