GOTTSU J’s

ゴッツ ジェイズ

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩2分(140m)
居酒屋 肉バル ステーキ
03-6416-1888

2019年6月7日(金)にGOTTSU J'sを訪れました。 お店の造りはカウンター席、テーブル席、掘りごたつなどがあります。 客層は老若男女幅広く、店内では洋楽が流れていました。 日本酒の品揃えも豊富なお店です。 多種多彩なデザインの御猪口から自分で一つ選ぶことができます。 カウンター席に着き、ドリンクは庭のうぐいす 中汲みにしました。 福岡のお酒です。 甘みがありフルーティな風味で飲みやすいです。 お通しはいくらやクリームチーズにクラッカーを添えたものでした。 良い塩梅で美味しいです。 肉の森ラセンタワーは5段あり、和牛のからすみ和え、炙り和牛うにのせ、和牛といくらのユッケ、地鶏モモタタキ、地鶏ムネとりわさでした。 この日の牛肉は仙台牛、鶏肉は大山どりでした。 地鶏ムネとりわさは、葱が添えられていて、鶏は弾力があってねっとりとして新鮮です。 地鶏モモタタキは、玉ねぎぐ添えられていて、皮が香ばしく焼かれて、旨味とともにしっとりとした食感と弾力を感じました。 和牛といくらのユッケは、いくらの塩梅が良く、牛肉のユッケはねっとりとして旨味があります。 炙り和牛うにのせは、うににほんのりとした甘みと味わいがあり、牛肉は表面が香ばしく味わいとトロけるような旨味がありました。 和牛のからすみ和えは、からすみの塩梅が効いていて、貝割れ大根の辛味と牛肉のトロけるような旨味が良く合います。 ブラックアンガス牛ハラミは、ミディアムレアに焼かれていました。 しっとりとしてやわらかく脂がきめ細かくのっています。 岩塩につけて食すとまた美味しいです。 肉の森ラセンタワーは税抜2280円、庭のうぐいすが税抜980円、ブラックアンガス牛ハラミ150gは税抜1580円、お通しは税抜400円であり、合計で税込5661円でした。 大変に美味しかったです。

青木 孝文さんの行ったお店

GOTTSU J’sの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6416-1888
  • 肉バル
  • ステーキ

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩2分(140m)

喫煙

Instagram https://www.instagram.com/gottsu_js_shibuya/

03-6416-1888