小諸そば 新南口店

こもろそば しんみなみぐちてん

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩2分(96m)
そば(蕎麦) うどん 親子丼 丼もの
03-3409-6701

【豪華だよね♪︎小諸そば名物「月夜のばかし」☆蕎麦・かえし・出汁に拘った路麺チェーン】 東京都渋谷区渋谷。都心部を中心にチェーン展開している、立ち食いそば・うどん店です。最寄りは、近年大きく変貌している、巨大ターミナル渋谷駅。明治通り沿いにあります。やっぱり美味しい小諸そば♪︎ (๑❛ڡ❛๑)ウマイッ!! 平日朝9時、久しぶりの小諸そばでモーニングです。朝蕎麦メニューは無いので、食べたことが無かった、月夜のばかし蕎麦にしました。先客後客多数。店員さん3名以上。券売機、セルフ式。立ち食いカウンター、座席両方あります φ(..) ◆本日の注文◆ 大盛 月夜のばかし 520円 温かい蕎麦を大盛(1.5玉)で。蕎麦は、蕎麦の実の中心部のみを挽いた純白の「更科粉(御膳粉)」を使用。蕎麦粉比率八割を超える生蕎麦(*^ω^) つゆは醤油・ザラメ・上白糖を配合して炊き上げ、その後2週間以上寝かせ、熟成した「かえし」を使用。それに、「厚削り本枯節」から時間をかけてじっくり煮出した「鰹出汁」と併せてた、安定のお汁(o^-')b ! 具は豪華で、月夜を表現した、とろろ(山芋)&うずらの玉子(生卵)。ばかしを表現した、「小諸」焼印入きつね(お揚げ)&たぬき(揚げ玉)。草むらを表現した、ほうれん草(o´∀`)♪ 刻みネギ、小梅ちゃん取り放題♪︎ ビジュアルも楽しいし、旨いねぇ。寒い朝だったので、温かいお蕎麦は有難いなぁ(〃´ω`〃) 前頭 路麺調査員 朝そば 立ち食いそば うどん 丼もの テイクアウト 明治通り 小諸そば 港区・中央区・千代田区に店舗が多い 再訪可能性100%(他店舗含む)

Hiropon (H.Maeda)さんの行ったお店

小諸そば 新南口店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3409-6701
  • うどん
  • 親子丼

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩2分(96m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

貸切 不可

お店のホームページ http://www.k-mitsuwa.co.jp/business/komoro/tenpo.html
予約 不可
ドレスコード カジュアル