BALCONE SHIBUYA

バルコーネ シブヤ

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩6分(420m)
イタリア料理
03-6416-1104

お店の近くにお住まいの、家内の友人とランチ会です。 NHK関係会社が入るビルの最上階(9階)にテラス席を備える異空間が広がります。屋内奥にはオープンキッチンが見えます。テラス席は風を遮る囲いと強力ヒーターで頭寒足熱、ブランケットの用意もありますので快適です。大人数にも対応可で、お隣のママ会は10名超で盛り上がってました。 先ずはスプマンテで久々の再開に乾杯。 アミューズは、バケットにベーコン、生ハム、ミニトマトを載せ、少し焼き目を付けてありました。 コースは、前菜、パスタ、メイン、デザートの構成です。パスタかメインを選ぶショートコースもお腹の空き具合で選べます。 前菜は、サラダ系と魚介など4種類、私は鰤の薄造りに酸味の効いたドレッシングの一品(+300円)、家内は蛸とじゃがいものタラモサラダを選択。 続いてのパスタは、渡蟹かラザニアで迷いラザニアを選択、熱々のラザニアはチーズたっぷりでお腹も温まりました。 友人の渡蟹パスタもしっかりしたポーションで、アメリケーヌソースは濃厚なタイプでした。 メイン、私は和牛のロースト、家内は鯛のグリルにしました。和牛赤身を綺麗なロゼ状態、赤ワインのソースでいただきました。鯛は皮目がパリパリに仕立てられ、バターレモンソースでさっぱりいただきました。 デザートは、私は果物のゼリー寄せ、家内は栗のタルト、友人はティラミスをお願いしましたが、今日はティラミスの出来が今ひとつとの事で、クリームブリュレに変更しました。 最後は、コーヒー、エスプレッソをいただき大満足でした。

Kinya Shimazuさんの行ったお店

BALCONE SHIBUYAの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6416-1104
  • イタリア料理

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩6分(420m)
京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩9分(700m)

お店のホームページ https://balcone-shibuya.com/

03-6416-1104