らぁ麺田じま

らぁめんたじま

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩3分(210m)
ラーメン つけ麺
03-6427-0789

はやし田系のシンプルで素材に拘るラーメン店。 知ったような口聞いですが、はやし田さんには行ったことありません。 でも、はやし田さんと同じ会社が展開してるみたいです。 昨年12/27にオープンしたばかり。 丁度らーめん食べたかったので行ってきました。 ・特製醤油らぁ麺 特製醤油らぁ麺 トッピングは豚チャーシュー、味玉、穂先メンマ、そしてネギ。 麺は全粒粉細ストレート麺。 菅野製麺所でパツパツ系。 味玉は薄く味付けしてあり、特にスープを邪魔しないバランス感。 スープはすっきりして、シャープな醤油ベース。 甘い感じではない。 煮干しそばだと、スープの味はまた少し変わるのかな。 個人的には好きなタイプのらーめんです。 派手さは無いものの、麺もスープもトッピングも優等生で、シンプルな分こだわりの素材を味わえるって感じ。 煮干しそばやつけ麺も食べてみたくなりました。 カウンターにスープや麺など色々拘りの詳細な説明書きがありました。 なるほど、かなりこだわってるみたいです。 お店はセンター街から宇多川交番へ抜けるとすぐある雑居ビルの一階です。 少し前までロティサリーチキンのお店があったところ。 雑居ビルにありますが、店構えや店内は軽く高級感を感じさせる造り。 らーめん通な方には、特別目新しさはない味なのかもしれませんが、普通に美味しいと思いました。もりもり食べるタイプではな 無さそうだけど、替え玉も出来るからお腹いっぱい食べたい人でもOKですね。 昨年末にオープンしたばかりのお店ですが、特別混雑はしてませんでした。 お店の方も丁寧な接客で、女性お一人様でも気軽に行けそうな雰囲気です。 よく通りかかるんですが、そこそこ人入ってます。そこまで混雑してないので、意外と穴場かもしれません。 なかやかおすすめですよ。 はやし田系 高級感ある店内 味玉はトロッととろける 麺はパツパツ系 丁寧な味付け 素材にこだわり

すぎやま まさたかさんの行ったお店

らぁ麺田じまの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6427-0789
  • つけ麺

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩3分(210m)

Instagram https://www.instagram.com/ramentajima_shibuya/

03-6427-0789