イエローマークス

YELLOW MARKS いえろーまーくす

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩4分(280m)
カフェ

スフレクレープが推しの新進気鋭お洒落カフェ。 2019年9月28日オープン、渋谷のこちらが第一号店です。シャノアールです。 そう!ベローチェのシャノアールです。 タワーレコードから坂を登るように曲がるとすぐで、時間帯によっては行列もできていました。 どうやら結構話題になってるみたい。 遅い時間でしたが、晩ご飯を食べる前に行ってみたら行列なし。 もちろんそのまま飛び込んでみました。 ・ミックスベリーのプレミアムスフレクレープ ・ホットレモネード ホットレモネード まずはドリンクから。 輪切りのレモンがたっぷり沈んだほっこりドリンク。優しい甘さとレモンの香りは、体を温めてくれるしお腹も元気になる気がします。 ハンドメイドドリンクと謳っているだけあり、レモンの風味が爽やかでとても美味しかった。 おかわりしたくなりました。 ミックスベリーのプレミアムスフレクレープ 本命です。 メレンゲと自家製カスタードで作ったスフレをクレープで丁寧に包んでいます。 第一印象は…大きい!! 思わずお店の方に、『これ、大きいですね』って言っちゃいました。 美味しい食べ方があるようなので、その通りにまずはプレーンで楽しみます。 ナイフを入れるとき、外側のカリカリ感を感じ、ゆっくりとナイフを引けば、とろっと溢れ出す中身のメレンゲ&カスタード。 一口食べたら止まらなくなります。 ホイップとペリーソースを惜しみなくかけて、繊細なクレープをガシガシとカット! あんまり綺麗な写真ではありませんが、断面を写真におさめてみました。 中身ふんわりでクリーミー。 ここにホイップとベリーソースをかけたら、もう液状化したディズニーランド、どろどろ夢の国。 表現が美しくありませんね…。 美しく可愛らしくてフォトジェニックですが、美味しく食べるなら食べ方を気にせず、パクパクもりもりいくのが正解。 こちら、2種類の卵を使い分けてます。 カスタードには、イエローマークスの1番のこだわりである『エグロワイヤル』。 与える餌から変えて、ヨーロッパのお菓子作りに最適になっている高級たまごです。 ホワイトカスタードには、加熱すると真っ白になる黄身まで白いたまご、『ピュアホワイト』を使用。 全体的に甘さ控えめで、ふんわり系スイーツの究極的な食感。 大きさに驚きますが、軽いので完食できてしまいます。 色々と新しいスイーツですね。 たまごにこだわっているので、もう一つの推しメニューも「スフレオムレツ」。 こちらもフォトジェニックでめちゃくちゃ美味しそうでした。 向かいのテーブルに座ったカップルは、クレープとオムレツを両方注文していたみたいで、オムレツ食べた後の巨大クレープ登場に怯んでいました。 でも、お腹空いていれば両方いけると思います。 とにかく軽いです。 ギルトフリーとまでは言いませんが、罪悪感はとっても少なかった。 ただ、かなり丁寧に作っているのでクレープは少し待ちます。 お店は結構広々していて、都会的なナチュラル感でおしゃれ。 プレートメニューもあって、お食事もできます。 コーヒーもかなりこだわりの内容で、アイスコーヒーではなくコールドブリュー。 水出しです。 しかも、フレーバーコールドブリューもある。 ベローチェとはまったく違います。 ホットもライトロースト、ダークロースト、カフェインレスまであります。 メニューも豊富で昼夜問わず利用できそうだし、お一人様はもちろん、カジュアルデートやパーティー利用もOK。 まずは何度か足を運んでみたいと思いますが、多分その都度驚きや発見がありそう。 いいお店ですよ〜とってもおススメ。 クレープ オムレツ 新感覚 スイーツ女子 お一人様OK 渋谷

すぎやま まさたかさんの行ったお店

イエローマークスの店舗情報

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩4分(280m)

駐車場 なし

お店のホームページ https://chatnoir-company.com/yellowmarks/
ペット 不可
Wi-Fi利用 あり