らーめんとしょうが焼き あの小宮

らーめんとしょうがやき あのこみや

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩1分(21m)
ラーメン 定食

レベル高いラーメンと生姜焼きが魅力のラーメン店。 多分ラーメン屋さん、生姜焼き専門店ではありません。前から気にはなっていたものの、いつでも行けるのでスルーしまくっていました。 渋谷に到着して最短で食事をする必要があり、半蔵門線の改札を出て15秒のこちらに伺いました。 ・生姜焼き定食&ハーフ煮干そば ご飯:十五穀米 生姜焼き定食 生姜焼きが先にやってきました。 この生姜焼きはすごく上品で、口当たりふんわりしてマイルドな味付けです。 これはとっても美味しい! 甘めの味付けで玉ねぎたっぷり系。 七味とかマヨネーズとか使わなくていいと思います。生姜焼きにガッツリを求める人には向かないかも知れません。 ・生姜焼きにボリュームとパンチを求めない方。 ・生姜焼きはガッツリ過ぎて食べたくないとゆう方。 そんな人にはとてもおすすめ。 僕はかなり満足できました。 ハーフ煮干そば 一口食べると鰹の香りと旨味がやってきます。 予想以上のハイレベルなラーメンです。 しかも、白いご飯との相性もなかなかいい気がしました。 麺も煮干系によくある細めのパツパツした感じ。 ハーフですが、生姜焼き定食と相性が良く、ラーメン→生姜焼き→ご飯→ラーメン…と、いい感じに完食しました。 あの小宮の「小宮」はつけ麺TETSU創始者でプロデューサーの「小宮一晢」氏にちなんで付けられています。もちろん小宮氏プロデュースなので、らーめん店としてクオリティ高め。 あと、このお店の人気メニューの一つに「たれ中華」なるものがあり、こちらは所謂「まぜそば」みたいです。 どのメニューを選んでも、「手びやま製法 天白の鰹節」が肝になっているみたい。 鰹節を使用したラーメンやたれ中華の味は、ほかの削り節や魚粉を使用したラーメン屋とはレベルが違うと聞いてます。 魚粉の食べ比べってあまりしないからよくわかりませんが、美味しかったのは事実です。 あと、小宮さんはお店によって展開するメニューが違うみたい。以前は都立大に2店舗ありましたが、そちらはどちらも閉店し、現在は六本木とか大崎とかここ。 駅チカだしお店はとってもきれいで男性はもちろん女性でも入りやすいと思います。 使い勝手もいいし、ラーメンも生姜焼きも美味しいのでオススメです。 渋谷

すぎやま まさたかさんの行ったお店

らーめんとしょうが焼き あの小宮の店舗情報

• 定食

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩1分(21m)