鬼そば 藤谷

onisobahujiya

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩1分(62m)
ラーメン つけ麺 丼もの とんこつラーメン 塩ラーメン
毎週木曜日

『香味油?であつあつの塩ラーメン』 渋谷に出かけついでにたまにはラーメンでもと、食べログをポチポチ。 何年か前に行ったけどあまり覚えていないのでこのお店に再訪。 場所がらか客層は子供ばかり笑 10分ほどで着丼。 まずはスープを。 見た目はわからなかったけど、味わい深い油が入っておりあっつあつ。 美味しい。 麺にもこの油がからんであつあつで食べれます。 麺は中細。スープとの相性はいい感じ。 好評価なのもわかる気がする。 ただ、油が強いので途中からちょっち飽きるかな。 ゆずがスープに入っているが、これを別皿で提供してくれて、途中から味変できたらもっと楽しめるかも。 もしくは卓上にお酢があれば。 舌が若くないだけかもしれんけど、と周りの客をみて少しへこむお昼ごはんでした苦笑

Hiro Shimizuさんの行ったお店

鬼そば 藤谷の店舗情報

• つけ麺
  • とんこつラーメン
  • 塩ラーメン

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩1分(62m)
京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩9分(710m)

X(Twitter) https://twitter.com/heytakuchan2
Instagram https://www.instagram.com/heytakuchan2/