鳥つた

とりつた

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩6分(410m)
焼き鳥 居酒屋 テイクアウト
03-6456-4581

【鳥つた】安定感ある美味しさと低価格でお洒落に楽しむ焼き鳥 本日訪問したのは鳥つた。2019年にオープンした恵比寿に構える焼き鳥屋さんです。 店舗は恵比寿駅から7分ほど歩いた少し外れの2Fに位置し、通常歩いているとなかなか発見出来ない立地です。 階段を登るとJの字のカウンターが並びます。焼き鳥屋さんの居抜きという感じの空間ではですが、白を基調としておりお洒落な空間が広がります。 今回は友人に5000円のコースをお願いし、コースがスタート 金柑の醤油  なめらかでとろける金柑が美味しい 夏野菜のジュレ  花から抜ける香りが素晴らしい 浅漬け・鬼おろし せせり  弾力がありジューシーな食感。みずみずしさがあり塩が優しく味付けとして感じる美味しさ。   レバー  弾力がありねっとりした滑らかさ 手羽先  骨抜きして頂いている小ぶりな一品。弾力がありプリプリで表面は香ばしさと塩の美味しさ ハモの冷製  季節を感じる一品です。食感が肉肉しく梅が合う。 うずら  中がとろっとなめらかな美味しさ かしわ  親鳥のためしっかり目の弾力かなと思いきや、もっちりとしていて旨味がある。 砂肝  砂肝特有の砂感をとてもよく感じます。 鴨のロース煮  冷たく仕上げている一品は鴨の風味が仄かに香りだって良く出ている ハツ  これは小ぶりでちょっと臭みがあるかなぁというところでしょうか。 ダキミ  骨の部分。骨の周りのためかなりしっかり身が詰まっている美味しさ つくね  オレンジの高級感ある黄身につけて頂く滑らかさ感じる一品 そぼろ丼  これもオレンジの黄身の美味しさとそぼろの良さがとてもよく感じます。 以上を頂き、とにかく安定感ある美味しいコースだなと感じました。食べるものに外れもほぼ無く、店員さんとの距離もあるため圧迫感を感じずプライベートを楽しめる焼き鳥屋さんですね。ご馳走様でした。 __________________________________ 【旅行が100倍楽しめる】旅行で絶対に訪れるべき最高の食体験が出来る全国各地のレストラン https://eatery-japan.com/eateries/2309/reviews/5774 __________________________________ eatery_japan eaterist_kenta アドレスホッパー グルメ旅行 グルメ旅 食べログ高評価 グルメ好きな人と繋がりたい 飯テロ グルメ グルメ巡り グルメ部 食べログ3点5以上 食べ歩き eatery eaterist foodstagram グルメな人と繋がりたい 美味しいご飯 食べロガー 食べるの好きな人と繋がりたい 鳥つた 焼き鳥 eatery_tokyo eatery_yakitori 東京旅行 東京グルメ 恵比寿グルメ

奥山 健太さんの行ったお店

鳥つたの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6456-4581
  • 焼き鳥

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩6分(410m)
東京メトロ日比谷線 / 広尾駅 徒歩13分(980m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩16分(1.3km)

(10席)

Instagram https://www.instagram.com/toritsuta_ebisu/

03-6456-4581