鶏ハウス

とりはうす

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩1分(73m)
居酒屋 鶏料理 焼き鳥 からあげ
03-6409-0777

ハッピーアワーが最高すぎる!コスパ最強の駅近酒場。恵比寿「鶏ハウス」 今日は男性陣が出払っていたため、仕事帰りの娘さんと合流。 カラオケ前の腹ごしらえのつもりだったのに ハッピーアワーがお得すぎてガチ飲みしてしまった、というお話です。 恵比寿はカラ鉄の並びにある鶏居酒屋「鶏ハウス」 決め手は月~金限定のタイムサービス 「19時までの入店でドリンクが2時間ALL@270円」とな! 思わず2度見レベルの安さ! 生ビールOK!生絞りサワーOK!しかもジョッキというのだから素晴らしい。 (日本酒とボトルは対象外) それを知ってか知らずか18時前だというのにすごい賑わい! 近所にお勤めの方が羨ましい限り。 さて、先ずは生ビールで乾杯です。 お通しはカニカマとわかめのマヨネーズ和えでした。 しかも花咲風のカニカマだから、ちょっぴり華やかな感じ。 1日20個限定だというトロ~リ半熟煮たまごは2個もらいました。 絶妙な半熟加減、味の浸み具合も申し分なし。 月見つくねは、ぽってりと焼かれ卵黄が添えられて。 レンコン?軟骨かな?歯応えの楽しい逸品。 生レモンサワーは最初から絞っての提供でしたが 甘くないタイプが嫌いじゃないです。 揚げ茄子おろしぽん酢は間違いのないやつね。 とり塩煮込みは七味たっぷりが好き。 透き通ったスープから丁寧な仕事ぶりの伺えますね。 こだわり卵のだし巻きは優しい味わい。 添えられた大根おろしが嬉しいです。 梅干しサワーももちろん270円ですよ! 一本明太子の炙りに少々日本酒が恋しくなりましたが我慢我慢。 韮巻き鶏ちゃーしゅーが美味しかったなぁ。 これは自宅でも是非真似してみたい。 ブロッコリーのナムルも茹で加減が完璧です。 トマトハイに自慢の手羽先唐揚げ(白)を合せてご馳走さま! ぴったり2時間ハッピーアワーを堪能して帰ってきました。 19時前に恵比寿で飲むなら超絶おすすめの1軒です。

はち もぐさんの行ったお店

鶏ハウスの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6409-0777
  • 鶏料理
  • 焼き鳥
  • からあげ

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩1分(73m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩10分(760m)
JR山手線 / 渋谷駅 徒歩14分(1.1km)

(禁煙(IQOS/PloomTECH/gloは喫煙可能))

4人用

お店のホームページ https://torihouse.gorp.jp/

03-6409-0777