いぶし銀

いぶしぎん

JR横浜線 / 町田駅 徒歩4分(250m)
ラーメン つけ麺 燻製
042-728-9295

【燻製あじたーまと背脂がすごいスタミナ✨】 久しぶりの再訪、Retty人気店のラーメン屋です! 町田はラーメン激戦区ですが、中でも人気の高いお店です。 ゴールデンタイム前でしたが少々並びました。 こちらのメニューの名前が独特で、 煮干しラーメンの「ジャパン」や肉だしラーメンの「ターボ」、干しエビ+肉だしラーメンの「GT」などがあります。 ■スタミナ「背脂+煮干し」¥850 ■燻製味玉¥120 前に口コミで評判なスタミナを食べたことがあるがとても美味しかったので今回もリピート。 透明感が強い醤油スープ、名前からしてコッテリそうだがスープは意外とあっさり澄んでいる感じ、味わいは深くて煮干し感はそかまで主張してないバランスよく飲みやすい美味しいスープです✨ 麺は太麺!このスープに太麺ってあまりない組み合わせかも。 少し硬めに茹でられた太麺はワシワシ食べられる! トッピングや背脂の味が強いので実は太麺が相性よいのかも。 そしてスープの表層に浮いている背脂が凄い! 写真3枚目のレンゲに乗っているのがこのラーメンの背脂です。 固形ででかい!杏仁豆腐を砕いたのが入ってるんじゃないかと思うくらいしっかりした背脂が入ってます✨ 背脂好きにはたまらない、コラーゲンもたっぷりですね♪ 今回一番驚いたのがあじたーまのクオリティ! 燻製されているが、四季にあわせてスモークチップを変えているとのことで春は桜です。 桜スモークの香りが強く、たまごの味も本当に深みが増しめっちゃくちゃ美味しい✨ 燻製好きなのもあると思うが、こんな美味しいあじたーまは食べたことがあったかなぁ…と思うくらい、本当に美味しかった! チャーシューもとろとろで旨いし、とても高いクオリティの一杯だなぁと個人的には感じてしまう。 大変満足しました!また来ます♪ ごちそうさまでした(๑>؂<๑)۶

笠井智博さんの行ったお店

いぶし銀の店舗情報

予約・問い合わせ 042-728-9295
  • つけ麺
  • 燻製

JR横浜線 / 町田駅 徒歩4分(250m)
小田急小田原線 / 相模大野駅 徒歩22分(1.7km)
小田急小田原線 / 玉川学園前駅(2.6km)

(完全禁煙)

Facebook https://www.facebook.com/ramen.ibushigin
X(Twitter) https://twitter.com/ramen_ibushigin