竹屋 田無店

たけや たなしてん

西武新宿線 / 田無駅 徒歩3分(170m)
つけ麺 丼もの ラーメン 油そば
042-467-1600

田無、東久留米、調布などで 数店舗展開してるつけ麺屋さんですね。 ラーメンや油そばもあります。 秋津の店舗には行ったことあり、2回目。 注文は 「ごまみそ濃厚つけ麺」¥850 大盛茹で前570g。 色々と選べるものが多くて、 つけ汁は醤油、塩、味噌、ごまみその4種類から。 麺は細麺か太麺に、熱盛か冷盛か。 量は大盛まで無料。もしくは半ライス。 さらにトッピングで紅生姜を付けることも出来ます! うどん並の太さの麺!かなり太い。 上手くすするのが難しい( ̄▽ ̄) 硬めでモチモチ。 つけ汁はやや塩分強めながらもゴマの良い香り^ ^ 麺の太さやつけ汁の濃度も相まって 麺にしっかり絡んでくれます。 そりゃ、そうだろなって感じではあるんですが やはり後半は飽きますね 笑 そんな時は卓上のラー油を入れると ピリッと引き締まりますよ〜。 それでも濃く重い時は、割りスープ! これ入れると美味い! ゴマと味噌の香りが一気に爆発します! これはもしかしたら つけ麺よりラーメンの方が合うのかも。 個人的にはこの麺で二郎系とかあったら なんか面白そうだなーと思いました( ̄▽ ̄)♪ 田無 ごま味噌濃厚つけ麺

k.Hoshiさんの行ったお店

竹屋 田無店の店舗情報

予約・問い合わせ 042-467-1600
  • つけ麺
  • 油そば

西武新宿線 / 田無駅 徒歩3分(170m)

(カウンターのみ)

X(Twitter) https://x.com/tanaharuma

042-467-1600