チャーシュー専門店 チャーシュー力 V4 東久留米店

ちゃーしゅーせんもんてん ちゃーしゅーりき

西武池袋線 / 清瀬駅 徒歩27分(2.1km)
ラーメン 味噌ラーメン
毎年1月1日 毎年12月31日 無休

どの駅からも遠い不便な場所にあるラーメン屋さん。店の隣りに4台ほど停められる駐車場があります。暖簾が汚いのが気になり、入った事が無かったのですが、寒くなってボリューム満点なラーメンが食べたくなり、評判も悪くなさそうなので入ってみました。 券売機には長州力の決め技「さそり固め」と名のついたメニューが並びます。どうやら、「さそり固め」は全部載せ的なラーメンのようです。 味は味噌、塩、醤油、辛味噌が並び、つけ麺もあり、スープも濃厚orあっさり、そして「ブッチャー」と名の着くメニューもあって何を選べば良いか途方にくれます。 迷った時の券売機右上の法則にのっとるなら、「さそり固め味噌(こってり)」なのですが、味噌・こってりは苦手なので、その、左下の「さそり固め塩(あっさり)」を選択しました。 思った以上にお客さんが多くほぼ満席。カウンターに座り、食券を渡すと程なく着丼。 大きなレンゲなので、写真では分かりずらいのですが、普通のラーメンの1.5倍くらいの大きさです。 お店の名前にもある通り、焼豚が売りのようで、1cmくらいの厚さの、大きな焼豚が2枚乗って、ボリューム満点のラーメンです。 焼豚はとても柔らかく煮込まれ、美味しいですね。塩ラーメンだと脂多めの炒飯にもピッタリの味。焼豚の下には味玉も入ってます。 スープも麺もバランス良く仕上げられ、予想以上に美味しくいただけました。メニューが多いので、他の味も試してみたいですね。 ラーメンは背徳の味

co.yabuさんの行ったお店

チャーシュー専門店 チャーシュー力 V4 東久留米店の店舗情報

• 味噌ラーメン

西武池袋線 / 清瀬駅 徒歩27分(2.1km)

(カウンター席のみ)

(店内全面禁煙です 店外に喫煙スペースあります)

お店のホームページ http://chashuriki.com http://www.cha-shu-riki.com/