扇鮨

おおぎずし

東急大井町線 / 緑が丘駅 徒歩3分(180m)
寿司 刺身

日曜日のランチは娘たち一押しのお寿司屋さん、緑が丘の「扇鮨」さんへ(^_^)v お店は緑が丘の駅からすぐにあります。 店内もとてもきれいで気持ちがいいです。 店の切り盛りは大将と娘ムコのお二人でされていらっしゃるようです。 娘たちがいつも大変お世話になっているようで有難いことです。 開店前に顔を出し、いつもお願いしているおまかせをお願いしておいてくれました(^-^) まずは生ビールで喉を潤させて頂きました。 握りはいきなりウニから~ シャリも江戸前寿司伝統の赤シャリ、煮きり醤油をサッとひと塗り…感動的美味しさ! イクラも大粒でプチプチ~ 白子は本当にヤバい美味しさ、ねっとり濃厚でこれ以上のものはなかなかお目にかかることはありません! そして江戸前でマグロといえば赤身のヅケですね!正統派の江戸前寿司を堪能させて頂きました(^-^) 小肌の仕事具合もさすがです。 ホタテ、アオリイカは塩で、味が引き締まっていいですね。 佐島のヒラメ、イシダイの白身もよく旨味がまわってます。 エビは甘みとプリッと感がいい具合です。 旬のブリは上品な脂がよくのってます。 そして握りの〆はトロ! 上品なトロでした~ 最後の玉は家内がとても好評価してました。 ちょっと甘めがいいですね。 醤油煮したホタテのヒモは結構コリコリ感があって口に楽しかったです~ 今日は娘たちが招待してくれたのですが、明日は娘の誕生日、おめでとうって話しをしてら、大将がお鮨でケーキ代わりに海鮮丼を作ってくれました(^.^) 大将には、普段から魚や釣りについていろいろ教えて頂いており、可愛いがって頂いているようで感謝です(^-^) 美味しい江戸前寿司が食べたくなったら、また行かせて頂きます(^-^)/ うちの会長も来てるって…世田谷のお金持ちの美食家さんたちにも好評価のようです(^_^)v 伝統的江戸前寿司

Seishi Satoさんの行ったお店

扇鮨の店舗情報

• 寿司

東急大井町線 / 緑が丘駅 徒歩3分(180m)
東急目黒線 / 奥沢駅 徒歩10分(750m)
東急目黒線 / 大岡山駅 徒歩11分(860m)

Facebook https://www.facebook.com/ougizushi.midorigaoka