炭火焼肉 ふちおか

すみびやきにく ふちおか

小田急小田原線 / 経堂駅 徒歩5分(370m)
焼肉 炭火焼き テイクアウト 居酒屋
03-6804-4829

【炭火焼肉 ふちおか】 なかはら出身の方がひらいたお店です。 コースでお願いしました。 前菜はごぼうのキムチ、牛タンの和えもの、ナムルの3種。 ごぼうのキムチは初めてだけどめちゃ美味いのですねー。 サラダは人参と玉ねぎの自家製ドレッシングで。 箸休めに重宝しました。 タレは甘口、にんにくタレ、ゆずこしょう。 サーロイン見ての通り、さっと炙るくらいでトロける味わい。 たった1枚、されど1枚。ご飯が進みます! ハラミは噛みしめるタイプ。 ちょっと固いといえば固いかも。 肩三角は赤身の柔らかいとこ。 ミスジは非常に柔らかく、脂身もちょうど良かった。 トウガラシはシャクシャクした独特の歯ごたえ。 このトウガラシが今日一番美味しかった! うわミスジは肩三角とは違う赤身の柔らかいとこ。 切り落としを追加でオーダー(1200円) タレと塩が選べるので塩を。 カルビやロース的なものがお得に食べられるのが嬉しい。 さらに追加でタン塩(2400円) 程よい厚みです。間違いない牛タンといったところ。 最初に食べるべきタンを最後に食べた(笑) この後のコースは なますの和牛だしポン酢和えが入り、 黒毛和牛のメンチカツは肉々しい粗みじん切りのお肉がジューシーで激ウマ。 しぐれ煮のだし茶漬けは締めにぴったりの品でした。 網の交換、炭の追加などの気配りも頼む前からやってくれる。 コースにはご飯が付いていないので、欲しい場合はお肉と一緒に出してくださいと言っておくと良いでしょう。 バースデープレートが出てきて ほうじ茶のジェラートを最後にいただきました。 満腹満足! 最高の誕生日飯でした! (^∇^)

Gentaro Itoさんの行ったお店

炭火焼肉 ふちおかの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6804-4829
  • 焼肉
  • 炭火焼き

小田急小田原線 / 経堂駅 徒歩5分(370m)
東急世田谷線 / 宮の坂駅 徒歩12分(950m)
東急世田谷線 / 山下駅 徒歩17分(1.3km)

6人用

お店のホームページ https://sumibiyakiniku-fuchioka.favy.jp/ https://gfvg000.gorp.jp/
Facebook https://www.facebook.com/sumibiyakiniku.fuchioka/