炭火焼肉 ふちおか 公式情報 すみびやきにく ふちおか

食の楽しさを追い求めるフードジャーナリスト をはじめ 45人がオススメしています 口コミをみる

焼肉 炭火焼き 居酒屋
毎週水曜日
050-5304-7893

オープン半年なのに凄い人気。 予約がとれない焼肉の名店になること必至と言われています。 焼肉の名店「炭火焼肉なかはら(市ヶ谷)」から独立したオーナーが、 2017年5月、経堂にオープン。 お店は経堂駅南口から徒歩3分ほど。 最高級の黒毛和牛を部位ごとに異なる最適なカットで提供。 メスの黒毛和牛を、切り置き、冷凍せず、 オーダー後、オーナー自ら手切り、味付けをして提供。 ふちおかさん、とてもお若い。 なかはらの前身『七厘』時代から修行されていたのだそう。 なかはらもとても好きですが、こちらの方がうんとお安い。 先日のなかはらの3分の1のお会計。 途中、自分で焼かないといけないお肉は焼き加減がビミョー。。。 全部焼いてくれるお店もいいな。 個室もあるので、お忍びにも良さそう。 ◆ふちおかコース\6,800(税別) ・その日の特選部位6種類 ・前菜3種 ・サラダ ・ゲンコツスープ ・黒毛和牛メンチカツ ・冷麺 ・アイス お肉に合わせるタレは、3種類。 「柚子胡椒」「ニンニク醤油」「オリジナル」 「前菜3種」は「トマトキムチ」「白センマイ刺し」「ナムル」の3品。 トマトキムチって食べたことあります?? 美味しい♪ サラダの、人参と玉ねぎのオリジナルドレッシングはおかわりしたい。 お肉は、味だけでなく、切り方の技術が大事だそう。 『肉の切り方』というお店があるくらいですからね。 たっぷり飲んで食べて、1万円以内でした。 お月見キャンペーン

Nana Fujikawaさんの行ったお店

炭火焼肉 ふちおかの店舗情報

• 炭火焼き

小田急シティバス 経01 経堂駅 徒歩6分(470m)

炭火焼肉 ふちおか すみびやきにく ふちおか
03-6804-4829

お店からのニュース