ピポンペン

ぴぽんぺん

東京メトロ千代田線 / 代々木公園駅 徒歩6分(450m)
ベトナム料理

2021年ゴールデンウィーク、迷惑にならないように代々木公園でピクニックをしようとなり、それにあたってテイクアウトで食事を探していたところ、友人がピポンペンをレコメンド。プノンペン?と思ったらアジア屋台料理をコンセプトにしているようで、あながち邪推は外れていないんじゃないかと(?)。2021年2月オープン。お店はボケっとしていたら素通りしてしまうくらい目立たないので気をつけたいところ。店内は10数席ありますが、このご時世テイクアウトの人が多そうな印象。 A. 選べるメイン2品+おまかせお惣菜4品 1,200 ルーローハン 250 デパ地下みたいにディスプレイに料理が並んでる光景は良いですね、アジア版ミニチュアPARIYAみたいな。選べるメインは台湾風唐揚げ、鶏むね肉のチンジャオロースを選択。出来上がってパックされた料理を代々木公園に持ち込みましたが、The アジアな香辛料・スパイスの香りが良い。唐揚げは五香粉が効いており、ルーローハンはスターアニスやシナモンなど。お惣菜も独特の味付けでしたが美味しい。ご飯はタイ米を使っており、アジア各国の良いとこどりを実現している。こういうお店ってありそうでなかったような。近所にあったら週1で通いたいお店。

Akira Watanabeさんの行ったお店

ピポンペンの店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • ベトナム料理

東京メトロ千代田線 / 代々木公園駅 徒歩6分(450m)
小田急小田原線 / 代々木八幡駅 徒歩9分(660m)
京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩11分(870m)