TOMIGAYA CALME

トミガヤ カルム

東京メトロ千代田線 / 代々木公園駅 徒歩3分(210m)
居酒屋 バー ワインバー ダイニングバー イタリア料理
不定休 毎週日曜日
03-5738-7105

予算:7,000円 ■アクセス 東京都メトロ千代田線、代々木公園駅から徒歩5分 小田急線、代々木八幡駅から徒歩6分 ■外観・内観 井の頭通り沿いに面した、お洒落な一軒家のような外観。 店内はテーブル席・カウンター席の両方があり、清潔感があって非常にセンスが良いです。 ■訪問回数 初めて。 前から何度も目の前を通っており、気になっていました。 ■用途 友人とランチ。計4名。 ■メニュー イタリアンをベースにした一品料理が多数取り揃えられております。 常連の知人曰く、パスタがどれも美味しいとのこと。 この日頂いたメニューは以下の通りです。 ・田舎風パテ(900円) ・アンチョビポテトと鶏節(600円) ・アスパラの昆布締めとからすみ(800円) ・青唐辛子のオムレツとからすみあん(1,000円) ・ギアラとセロリの煮込み(1,200円) ・海苔のパスタ ・明太子パスタ ・その他ブドウジュース、ワイン等 ■味や接客の感想 お料理はどれも美味しかったです。 イタリアンの中に和の要素が取り入れられているものが多く、新しい美味しさに出会うことができました。 印象に残っているお料理について感想を記載します。 ・アンチョビポテトと鶏節 フライドポテトにアンチョビを組み合わせるのは一般的ですが、こちらでは鶏の削り節を更に合わせています。 そうすることにより、和テイストの深い味わいが加わり、欧米の料理には無い「出汁」という概念が追加されます。 とてもお酒によく合う一品でした。 ・ギアラとセロリの煮込み セロリと聞くと苦手な人もいるかと思いますが、セロリの苦味は一切なく、甘さだけが抽出されたお見事な煮込み。 ギアラも一切臭みがなく、おそらくかなり丁寧に下処理されているはずです。 この煮込みを食べるためだけでも、行く価値ありです。 オーナーご夫妻?はとても余裕がある雰囲気で、カッコ良かったです。 将来自分もこんな飲食店を持ちたいと思えるようなお店でした。

Yuta.Tさんの行ったお店

TOMIGAYA CALMEの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5738-7105
  • バー
  • ワインバー
  • ダイニングバー
  • イタリア料理

東京メトロ千代田線 / 代々木公園駅 徒歩3分(210m)
小田急小田原線 / 代々木八幡駅 徒歩4分(270m)
東京メトロ千代田線 / 代々木上原駅 徒歩14分(1.1km)

お店のホームページ http://calme.me/

03-5738-7105