味噌っ子 ふっく

みそっこ ふっく

JR中央・総武線 / 荻窪駅 徒歩9分(720m)
味噌ラーメン 担々麺 ラーメン

荻窪駅から徒歩5分くらいのところにある「味噌っ子 ふっく」にお邪魔しました。 この日は大阪からラーメン好きな元同僚でもある友達が来ており、事前にどのようなラーメンが食べたいかという話し合いをした結果、味噌ラーメンが食べたいとの両者合意を経て、都内の人気味噌ラーメン店を数店ピックアップした中から選ばれしお店であります。中央線に乗って荻窪へ!場所は荻窪駅からだと、青梅街道沿いで環状八号線を越えたあたりに位置しています。ちなみに荻窪というと東京ラーメンの聖地としても知られており、東京ラーメンブームの火付け役となったエリアだったりもするわけです。そんなラーメン激戦区で人気店となっている「味噌っ子ふっく」ではどのような味噌ラーメンが食べられるのか期待に胸が躍ります。 野方の人気店・花道庵出身の店主さんとの事。その系譜はもう間違いないでしょう。 土曜日の12:30頃、並び始めること1時間くらい待ちましたかね。大体、数にして30人くらいの行列だったかな。行列に並ぶ前に券売機でチケットを購入。食べる前ってのはどうしても食い意地がはってしまうんだよ。そして一緒にお邪魔した友達にも唆されて、ちゃーしゅー辛味噌の特盛を頼みました。あと、もやしも増してもらいましたわ。 あとから店員さんに聞いてみたところ、特盛は500gだって。聞いたときは日和ったが、なんとかなるっしょって事で順番を待ちます。まぁ、この日は晴れ間が出ており、寒くもなくてちょうど良い天候だったので良かったです。 そして、ついに我々の順番です。カウンターに座り着丼を待ちます。 さぁ、ついにご対麺です。このビジュアルね。イケメンですわぁ。 まずはスープからいただいてみましょう。食べ始めはノーマル部分と辛味噌部分とが混ざり合っていない状態なのでとりあえずノーマル部分からいただいてみました。こ、こ、このスープうんまぁ~!ニンニク効いてて、癖になっちゃう味わいだ。麺は三河屋製麺の中太麺でずるずる無心ですすりまくります。もやしとネギのシャッキシャキ感、メンマも入っております。辛味噌スープはコクがあって味わい深い。ただ、辛味噌にしなくても良かったかも。むしろノーマルの方が良かったかも。あと特盛にしなければよかったな・・・腹がはちきれちゃう。そしてチャーシューもこんなにいらなかったかな・・・チャーシューは2種の豚チャーシューで美味しいんだけど、やはり量ってのは欲張ってはいけないという事を学んだ。やはり美味しいラーメンを良いコンディションで食べる、程よく適量食べるのがベスト。食い意地を張っちゃいけませんな。 なんとか完食しました。おなかぱんぱん。ぱんぱんぱんちです。 味噌っ子ふっく ふっく 荻窪ラーメン 荻窪ランチ 荻窪ディナー ラーメングラム メンスタグラム めんすたぐらむ 麺スタグラム 麺すたぐらむ 味噌ラーメン 味噌ラーメン専門店 上荻 荻窪 杉並区 くぼゆう食べ歩きレビュー くぼゆう

Yusuke Kubonoさんの行ったお店

味噌っ子 ふっくの店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • 味噌ラーメン
  • 担々麺

JR中央・総武線 / 荻窪駅 徒歩9分(720m)

(カウンター席のみ8席)

X(Twitter) https://twitter.com/hook_misokko84