函館塩ラーメン 五稜郭

ごりょうかく

JR中央・総武線 / 荻窪駅 徒歩3分(230m)
ラーメン 塩ラーメン
毎週月曜日 毎週火曜日
非公開

店主も五稜郭のご出身で道産の厳選した食材にこだわり抜いた特ウマ塩ラーメン スープは鶏ガラと豚骨スープに道南産真昆布や猿払産帆立などの厳選された食材を使用した贅沢なスープ。 本来うま味調味料を使用されていることが多かった代わりに店主が道産の昆布や帆立を使用し品質を高めたそうです。 控えめな味わいのやは際スープだが、生姜の味をほのかに感じます。 道産の小麦粉を使って製麺した出口製麺のストレート麺は東京に到着した時にベストな状態になるように調整されているとのこと。 切り番は25番程度だろうか? いか飯を注文しなかったのが悔やまれる。後から見るとメッチャ旨そうだった。いかの空洞に飯を詰めたものとは違った炊き込みご飯! お麩がのったラーメンは初めてでした。チャーシューはほのかに香ばしい香り、めんまに万能ネギ。 塩ダレの部分に触れた記事が見つからないけど、ここが重要な秘密なのかも? マツコの知らない世界に出演された、インスタント袋麺を7500食以上の袋麺を食べた方が日本で1番美味しかったインスタント袋麺として紹介された商品も北海道のオホーツクの塩ラーメンだったが、その塩は海水と淡水が交わるサロマ湖から汲んだ水をカラマツの木で炊いて塩を精製したというものだった。 買って食べてみたが、お店で出されるような満足感のあるラーメンだった、 話はそれたが、五稜郭の塩ダレにもそれほどの秘密が隠されていると思う。 ごちそうさまでした ゴールデンカムイ

inoue masaさんの行ったお店

函館塩ラーメン 五稜郭の店舗情報

予約・問い合わせ 非公開
  • 塩ラーメン

JR中央・総武線 / 荻窪駅 徒歩3分(230m)

X(Twitter) https://twitter.com/ramen_goryokaku

このお店は以下のお店が移転した店舗です

非公開