横浜家系ラーメン 荻窪商店

よこはまいえけいらーめん おぎくぼしょうてん

JR中央・総武線 / 荻窪駅 徒歩3分(170m)
ラーメン 家系ラーメン
非公開

荻窪駅北口、青梅街道沿いにある横浜家系ラーメンなお店。 お店の名前がわからないなぁ、と思いつつ入ってみると、町田商店の系列らしい。券売機でスタンダードなラーメン(720円税込)の食券を購入し、空いているカウンター席に案内された。緊急事態宣言解除の翌晩ではあるが、カウンター席には、ちゃんと透明な衝立があり、窮屈な感じもせず、並んで食事が出来る。それにしても、午後8時過ぎにお店で食事が出来る幸せ!食券をお兄さんに渡すと、こだわりオーダー待ち。今回は普通でお願いした。 しばらくして、どんぶりがキッチンから直接カウンター席に提供された。黄色いスープが新鮮に見える。思えば家系も久しぶり。こちらはご飯が付いてないのでラーメンに集中出来る。そんなに大きなどんぶりではないな、と思いつつ、スープを飲んでみると、豚骨らしさはあるけれど、優しいお味に感じた。ここにちょっとだけおろしにんにくを入れると、味が締まった感じに。それもまた美味しい。麺はお決まりの平打ち中太。麺と具材が多いのと、スープが美味しいので、ボリュームが結構あるものの完食は難しくない。それを見たお兄さんが、3番さん完まく頂きました〜とコール。10杯の完まくで、1杯無料で食べられるそうだ。7200円税込で11杯というわけで、なかなか嬉しい。家系を初めて食べた時のような新鮮な感動があった。

Hideki Nachiさんの行ったお店

横浜家系ラーメン 荻窪商店の店舗情報

予約・問い合わせ 非公開
  • 家系ラーメン

JR中央・総武線 / 荻窪駅 徒歩3分(170m)

非公開