えびす

JR中央・総武線 / 西荻窪駅 徒歩1分(29m)
居酒屋
03-3331-9414

【西荻窪、昼から飲めるコスパ最高の地元の人気居酒屋】 西荻窪の駅前からすぐの串焼き居酒屋。 昼から飲めるお店で昼過ぎくらいに訪問。 店内は15時でもう満席の人気店でした。 なんとトリスハイボールが190円です。 とりあえずそちらを飲みながら、 焼き鳥ややきとんをつまみました。 ●焼き鳥/やきとん ・うずら ・ハラミねぎま ・イベリコ豚バラ玉ねぎ ・タン うずらは燻製を軽くしてあるのか、 独特の味わいです。 おすすめの逸品だったハラミねぎまと、 イベリコ豚バラ玉ねぎはかなりジューシー。 どちらも200円前後でしたがかなりコスパいい。 特にイベリコ豚バラ玉ねぎはオススメ。 日本酒は福島の戎を冷やで。 これも260円の驚愕プライスでした。 いい感じに串物にも合う味。 ●煎り銀杏 熱々でもちもち。日本酒に最高に合う。 ●いわしコロッケ(ハーフ) 鰯の腹にポテトサラダが詰めてあるコロッケ。 これは皆さんの投稿から見てて食べたかったもの。 かなりボリュームあります。 ポテトサラダがアツアツ。 オーソドックスなタルタルソースがまたいい。 しっかりと鰯の身もついててとても旨かった。 アツアツのうちにいただきました。 結構地元のお客さんが多そうで、 地元民の昼飲みどころとして栄えてそうでした。 ごちそうさまでした。 西荻窪 居酒屋 昼飲み 焼き鳥 やきとん いわしコロッケ 日本酒 コスパ最高 地元民に愛される店

N.Nakanoさんの行ったお店

戎の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3331-9414

JR中央・総武線 / 西荻窪駅 徒歩1分(29m)