いしはら食堂

いしはらしょくどう

JR中央本線(東京~塩尻) / 三鷹駅 徒歩8分(570m)
定食 丼もの 刺身 とんかつ
毎週土曜日

三鷹駅南口にある、お酒も飲める大衆食堂。 まぁとにかく、安い安い。安すぎて笑っちゃうくらい! 立ち飲みの大島屋を出てから、そうだあそこ行こう!と思いつき、慌てて向かいました。なんてったって20時閉店ですからね、急がなきゃ(^^;; カウンターはずらりと席が埋まっていましたが、ちょうど2人用テーブル席が空いたので、そこへ。 基本は食堂で、お酒「も」飲めるというくらいなので、皆さん冷静に夕飯中のようです。お酒飲んでるのは、隣の2人組リーマンくらい。 ずらりと並んだ短冊メニューみて、びっくり! めちゃ安(O_O) ちゃんとしたおかずはだいたい100・200円台で、+200円で定食にしても500円以下で食べられちゃうってこと。すごすぎる! 100円以下のメニューもいろいろあり、もはや立ち飲みより安い。定食につけるオプションなんでしょうね。 これは迷うな~(^^;; その中からチョイスしたのは… 酢の物、100円。 きんぴらごぼう、70円。 おひたし、60円。 ハムエッグ、170円。 ハムエッグの170円なんてここでは結構な奮発ものですが、出てきたらハム・玉子ともにまさかのダブル! しかも、玉子の下からオレンジまで出てきたし…w アルコールはビールとお酒しかないようで、こちらは普通のお値段。中ビン440円でした。 19:45くらいから閉店の追い込みに入ってきたので、10分前においとま。お会計は、〆て840円。 久々に衝撃的なお店に出会えました。 そして、「ここタライさん好きそうだな~」と思ったら、すでに訪問済。さすがww 食堂

Kazuyoshi Koshiyamaさんの行ったお店

いしはら食堂の店舗情報