明水亭

めいすいてい

JR中央本線(東京~塩尻) / 吉祥寺駅 徒歩5分(360m)
カフェ 飲茶・点心 中華菓子 テイクアウト
0422-43-7497

【名物は餃子ドッグ☆井の頭公園で昭和初期から営業している食堂】 東京都三鷹市井の頭。井の頭公園にある老舗の食堂です(2023年5月現在、イートインは行っておらず、テイクアウトのみ)。井の頭恩賜公園(正式名)は大正6年(1917年)に開園。明水亭さんは昭和初期から公園内で営業されているそうです。最寄りは、中央・総武線、京王井の頭線の吉祥寺駅。名物「餃子ドッグ」はオススメですよ♪︎٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ こちら、不定期営業なので開いているか開いていないかは運次第です。気持ちの良い、五月晴れの日、営業していましたよ(*つ▽`)っ 女性1人のワンオペ。 ◆本日の注文◆ 餃子ドッグ 400円 公園のベンチに座って頂きました。葉っぱかな?面白い形状の餃子ドッグ。生地は肉まんと同じで、中身が餃子のタネです。五香粉を使用しているのかな、中華っぽい感じを受けました(^q^) けっこう大きくて、食べ応え十分。 前頭 餃子ドッグ 井の頭公園 井之頭小学校出身 カフェ 中華菓子 点心 定食 食堂の営業は休止 不定休 ビールあり テイクアウト アド街で紹介 再訪可能性非常に高い 合言葉は「吉祥寺を我が手に!」

Hiropon (H.Maeda)さんの行ったお店

明水亭の店舗情報

予約・問い合わせ 0422-43-7497
  • 飲茶・点心
  • 中華菓子

京王井の頭線 / 井の頭公園駅 徒歩8分(630m)
京王井の頭線 / 三鷹台駅 徒歩19分(1.5km)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

貸切 不可

ドリンクの特徴・こだわり ビールあり
予約 不可
雰囲気 見晴らしがいい、景色がきれい、開放感がある
サービス テイクアウト可能
ドレスコード カジュアル