蒙古タンメン 中本 東池袋店

もうこたんめんなかもと ひがしいけぶくろてん

JR山手線 / 池袋駅 徒歩6分(420m)
ラーメン つけ麺 味噌ラーメン 丼もの とんこつラーメン
03-5954-1123

特製樺太丼 三度同僚と池袋で夕飯。 ホントは秋津の中本へ行こう、という話でした。ところが西武池袋線で人身事故。ちんたら電車に巻き込まれても…ということで、東池袋からサンシャイン通りの中本に行き先変更! さすが中本。並びが店の外までは出ていませんが、店内で10名弱の並びが。券売機でいつもの「特製樺太丼」を購入し列に並びます。 回転が早く、割と直ぐに席へ着けました。飯量は400g でお願い。「お時間掛かりますが宜しいですか」と聞かれましたが、直ぐに出てきました。同僚も同じ注文だったからかな? 特製樺太丼は麻婆豆腐に豚バラと角切りのたけのこが入ったメチャ旨丼です。辛さも8辛で納得の辛さ。今のところ私は中本ではコレ一択です。 豆腐も豚バラも大きめのサイズで、たけのこのサクサク感かたまりません。しかも麻婆豆腐にたけのこってなかなかない組み合わせ。これがまた美味しいんです。 ぱーっと完食して、さっと退店。 相変わらず安定の中本、そして特製樺太丼。しかも破格の860円。 美味しかった!また食べに来ようっと。

Yohsuke Hananoeさんの行ったお店

蒙古タンメン 中本 東池袋店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5954-1123
  • つけ麺
  • 味噌ラーメン
  • とんこつラーメン

JR山手線 / 池袋駅 徒歩6分(420m)
東京メトロ有楽町線 / 東池袋駅 徒歩9分(670m)
都営都電荒川線 / 都電雑司ヶ谷駅 徒歩9分(670m)

(カウンターのみ)

お店のホームページ http://www.moukotanmen-nakamoto.com/

03-5954-1123