せい

居酒屋 和食・和食レストラン 魚介・海鮮料理 ダイニングバー
03-3207-7547

高田馬場駅近く、神田川沿いにあるシャレオツな居酒屋。というより、ダイニングバー。 夜は新鮮魚介がウリのようですが、ランチはメニューにカロリーが書いてあったりと、身体を気にする人や女性向けな感じ。 血液検査前の減量中の身としては良さげな店っぽいので、ランチ訪問してみました。 笹が植えてあったりと、和風な外観。 内装は黒基調でシック。パッと見は洋風な感じですが、よく見たら衝立が竹製だったり、半紙のような飾りがぶら下がっていたりと、やっぱり和風でした。 大理石風なカウンターに着席。 メニューは7種類で、700〜900円。 どれも白米か雑穀米かを選べて、おかわり無料。卓上に置いてある生卵も無料です。 ただ、どのメニューも、おかず皿の他は、ごはん、味噌汁、漬物のみ。+100円で、サラダと小鉢を付けることができます。 一番ヘルシーっぽい、ヘルシーチキンハンバーグ・和風おろしポン酢を、小鉢サラダセット付きでオーダー。ごはんは雑穀米で。800円+100円で、900円なり。 雑穀米は、かなり色が濃い系。 味噌汁が、味濃いめで、めちゃ美味い。なんだろ、味噌が美味しいのか、出汁が美味しいのか…。 メインのチキンハンバーグは、小さくかわいいサイズのが3つ。ホロホロと崩れる、柔らかなタイプ。 小鉢はキンピラが少々、サラダは申し訳程度。 この値段なら、追加料金なしで、最初から付けておいて欲しいなぁ〜。 せっかくなので生卵ももらって、TKG。でも、雑穀米にはイマイチ合わないな…(^^;; おかわりは我慢して、ヘルシーランチ完了w 正直、量は物足りなく、これで350Kcalというのも納得。 少食な人か女性には良いランチかも、ですね(^^) ホワイトデー リリース記念 定食

Kazuyoshi Koshiyamaさんの行ったお店

清の店舗情報 修正依頼

• 和食・和食レストラン
  • ダイニングバー

都営バス 上69 戸塚特別出張所 徒歩3分(180m)
関東バス 百01 高田馬場駅 徒歩3分(240m)
都営バス 学02 高田馬場二 徒歩6分(420m)

せい
03-3207-7547
実績多数。お気軽にご相談ください。

((立食時60名可))

貸切可能人数下限(立食) 60人

つながる