とん太

とんた

JR山手線 / 高田馬場駅 徒歩4分(280m)
とんかつ 丼もの
毎週月曜日 毎週木曜日 毎週日曜日 祝日
03-3989-0296

とんかつ人気ランキング全国3位、東京2位のお店! 実は両方1位の「成蔵」も高田馬場にあり、会社至近。高田馬場には他にも数店あり、なぜかとんかつ激戦区なんです(@_@) 成蔵は最近、大将の体調不良で臨時休業が多く、開店していても大行列。なので、こちらにやって来ました。 こちらは会社から徒歩10分ちょいかかりますが、11:40に到着したら待ちなしで滑り込みセーフ! 店内は狭く、カウンターが10席ほどと、小上がりのテーブル2卓だけ。テーブルに、2人組のリーマンと相席させてもらいました。 ロースかつ、ヒレかつ、ミックスの3種類がメインで、各々、特が2000円台、上が1000円台後半、普通のが1000円ちょい。 豪勢に特といきたいところですが、普通のはランチタイムのみの提供で、しかも安い。これを逃す手はない! オーダーは、ロースかつ1020円。 食べログ4点超のとんかつが1020円で食べられるというのは、驚異的ですよね。 胡麻をすりつぶしながら、待ち。提供まで20分ほどかかりました。 出てきたトンカツは、ほのかなピンク色。デカい・厚いというわけでもなく、ビジュアル的には他の店とさして変わりません。 が、一口食べてビックリ。柔らか~! 歯茎で噛み切れるくらい柔らかい。これは美味しい! 最初は何もつけず、後は塩、ソース、そしてケチャップといろいろ試しましたが、塩が肉の旨さを引き立てるには一番合ってるような。 お椀は豚汁。豚はほぼ見当たらず野菜ばかりですが、具だくさん。 美味しいな~と思いながら食べましたが、目の前のリーマンが特ロースと特ヒレを頼んでいて、「めちゃうめー! 信じられねー!」と連発していて、ちょっと悔しい…(^^;; 次に来た時は、特いっちゃおっと! とんかつ

Kazuyoshi Koshiyamaさんの行ったお店

とん太の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3989-0296
  • とんかつ

JR山手線 / 高田馬場駅 徒歩4分(280m)
JR山手線 / 目白駅 徒歩9分(660m)
都営都電荒川線 / 学習院下駅 徒歩9分(660m)

駐車場 なし

(4人テーブル×2 小上がりなので詰めればもう少し。)

(10席)

(完全禁煙)