ノーズ トゥ テール

Nose to Tail

~20000円
JR中央・総武線 / 飯田橋駅 徒歩4分(260m)
焼肉
070-8491-0829

お誘いいただき、次の予約は2026年というまさに予約困難店の熟成肉を中心としたフルアテンド焼肉店のこちらへ初訪問。すべての肉を目の前でカットから焼きまで提供されるという素晴らしい体験をして来ました。 オプション扱いの宇宙ビールでスタートした至高のメニューは以下の通り。 ▪️テールスープ ▪️牛ほほ肉のお刺身 ▪️前菜盛(センマイの春雨サラダ、熟成肉のミートパイ、自家製肉味噌、ハチノスの甘酢漬け、イチボ、第4の胃袋、杏仁豆腐) ▪️肉パフェ(牛脂、牛生ハム、牛のタリアータ、牛のヨーグルト、赤酒) ▪️焼肉(サーロイン、熟成、シンシン、肩三角) ▪️土佐備長炭で炊き上げたご飯 ▪️焼肉(小腸) ▪️焼肉(うちもも、熟成うちももの食べ比べ) ▪️焼肉(世界一のミノ、マルカワ、タン) ▪️音威子府のお蕎麦 ▪️肉雑炊 ▪️牛脂入りアイスと梨 最高級の炭火で目の前で焼かれたお肉は、炭火の香りが堪りません。部位に合わせて、タレや食べ方が案内され、最高の状態で食すことが出来ます。 驚きのレベルだったのは、土佐備長炭で炊き上げれたご飯。お塩、わさびだけでも美味しくいただくことの出来る一粒一粒米が立っているご飯は、ふっくらとしていて艶があり、もっちりとした食感。噛むほどに甘みや旨味が広がっていきます。 間には、ペアリングされた日本酒、ラムコークやカシスソーダなどのカクテルが次から次へとサービスされます。 究極に美味しく、ここまで腹パンになるようなお店は初めてです。予約困難店ではありますが、是非また伺いたいお店です。 お誘いいただきましたHさん、またご一緒いただきました皆様有難うございました。

牧 直起さんの行ったお店

ノーズ トゥ テールの店舗情報

予約・問い合わせ 070-8491-0829
  • 焼肉
~20000円

JR中央・総武線 / 飯田橋駅 徒歩4分(260m)
都営大江戸線 / 牛込神楽坂駅 徒歩4分(310m)
東京メトロ東西線 / 神楽坂駅 徒歩8分(590m)

Instagram https://www.instagram.com/1129nose_to_tail/

070-8491-0829