calme elan

カルムエラン

東京メトロ東西線 / 神楽坂駅 徒歩4分(290m)
ケーキ屋 ワインバー スイーツ カフェ 和スイーツ お土産

∋(。・"・)-†.:*・゚☆祝1,000投稿☆゚・*:.†-(・"・。)∈ 無事に1,000投稿を迎えました! 2012年12月にRettyを始めてるみたいなので・・・ 2年半ほどで1,000投稿!フォロワーさんが4,900人! 地図に自分が行ったお店がマッピングされるのが好きで コンプリート感を楽しんでおります(´∀`*)エヘヘ 人見知りですが投稿を通じて、色々な方と交流が出来て楽しいです♪ 沢山の「いいね」「行きたい」そしてコメントを頂けて感謝感謝です!! その交流の感謝も込めて、記念投稿はこちら!! Onukiさん主催でお伺いした、アシェットデセールのお店!!! 何度、行きたいを押した事か(*´・ё・)(・ё・`*)ネー そしてこの日はなんと・・・ calme elanさんがコースメニューを作ってから初めてのお客様とのこと!! しかも貸切っという特別感(*ノωノ)イヤン ・小菓子(珈琲&オレンジ/キャラメルクリーム/レモンのアイスマカロン) 黒く細長いプレートに小菓子3種が出た瞬間から 至福の時間が始まりました(。+・`ω・´)σキラーン ・生ハムメロンのディセール グランマニエのお酒のアイスにジャスミンの泡や濃厚なチーズもプラス! フレッシュなフルーツと生ハムの塩気があいます♪ ・ショソンポム(ジャガイモのパイ) ジャガイモの他にはオリーブやベシャメルソースが入っていて ナイフを入れると、生地がサクサク、中はトロトロです"а( ̄▽ ̄*) パティシエの真骨頂の折り込みの技術を駆使したパイ料理! 難しい技術で作られてるとのことで ザクザクじゃなくホロホロの生地感! 飾りの切り込みもお見事ですし、テリも鮮やか♪ ・野菜とフルーツのディセール ブリュレ、トマトベースのベリー系の赤いソース ミントのグラニテ、ライムのムース、ヨーグルトのアイス・・・ そしてお皿の縁に飾られている野菜などまで彩りを考えられていたり・・・ 本当に手間暇かけた芸術作品。。。(*゜O゜)ゥワァォ 見た目の想像通り、味も爽やかです!! トマトベースのソースにはパッションフルーツなども入ってて 初夏さえも感じさせます゚+.゚(-ω-`*人)゚+.゚ そこに一番下に潜んでいたブリュレがあわさった時の感動たるや! ハチミツベースのソースもかかっているので 軽さの中にもしっかりとした甘みも感じられます!! かなり時間をかけて作って頂いたのに 美味しい!っと食べ終わるのは一瞬でした(≧∀≦*)アヒャヒャ ・温かいフィナンシェ 今まで食べたフィナンシェの中で一番美味しかったです(*´艸`) 多分、1人だったら2、3倍の時間をかけて食べてますw 食べ終わるのがもったいないと感じる一品でした! ・ほうじ茶とグレープフルーツのグラニテ 全員が一口が食べて発した言葉は「お!!」です(爆) 自然と口から漏れちゃうほど、驚きがありますw お茶の香りとグレープフルーツの苦味がさっぱり(*^▽^)/ そしてなんと・・・ Onukiさんとお店からパンのお土産まで頂いちゃいました!! Onukiさんの女子力の高さには頭が下がります(~▽~@) 特にラタトゥイユのパンに感動しました! 中を割ってみると、ラタトゥイユが内側に、玉ねぎが外側にと 生地が2層にわかれていてベチャっとならずに美味しかったです♪ パティシエはスイーツだけじゃなく、料理やパンも出来なければ っと仰っていた言葉に納得できる一品です! とにかく・・・ 素材からお皿から盛りつけから全てにこだわっているビジュアルに そして繊細で計算されている味にノックアウトでした(∇ 〃).。o○ 目の前で作りあげていただくというライブ感と 作品として出来上がる過程や、手さばきなど 見てるだけで楽しくて凝視しちゃいましたw 素材や組み合わせは個性のあるものなのに素晴らしい調和! 口が甘くなりすぎず、重くなりすぎない計算された構成! お見事の一言です+。:.゚d(ゝc_,・*)゚.:。+゚ 職人としての匠の技と 芸術家としてのセンスと パティシエとしての情熱が伝わってきました!! 松下さんご本人は自信がなくネガティブと仰っていましたが お人柄と味と空間と・・・全てが素敵でした♪ 人見知りだった事もあり始終緊張してましたが・・・ それを超える感動と至福の時間を体験させてもらいました!! ご一緒させていただきました皆様。 企画からおもてなしまでしていただきましたOnukiさん。 本当にありがとうございましたm(_ _"m)ペコリ 女子会 記念日 洋菓子(ケーキ・ゼリー) 洋菓子(焼き菓子・チョコ) 和スイーツ キリ番 プチオフ会

nunu_1022さんの行ったお店

calme elanの店舗情報

• ケーキ屋
  • ワインバー
  • 和スイーツ
  • お土産

東京メトロ東西線 / 神楽坂駅 徒歩4分(290m)
都営大江戸線 / 牛込神楽坂駅 徒歩5分(350m)
東京メトロ有楽町線 / 江戸川橋駅 徒歩10分(760m)

Facebook https://www.facebook.com/CalmeElan/
お子様連れ入店