角萬

かどよろず

東京メトロ丸ノ内線 / 四谷三丁目駅 徒歩2分(84m)
そば(蕎麦) うどん
毎週土曜日

【超極太の激ウマ蕎麦が名物のお店】 今日は千駄ヶ谷の東京体育館で第106回職域団体対抗将棋大会が開催される日。時々NECのチームとして最下位のクラスに参加するのですが、今日は最高のSクラスが優勝して総理大臣杯を持って帰ってくれるよう応援のみです。 近くに美味しいお蕎麦さんが無いか探したところありました。Rettyにも既に行きたい店として登録していた「角萬」です。最寄り駅は四谷三丁目ですが、電車賃を浮かす為に信濃町で降りて、お店まで約10分間歩きました。 11時の開店6分前に着いたのですが、行列無しで一番乗り、3分遅れて11時3分の開店。 券売機は無く名物の 冷肉太麺 850円 を口頭でオーダー。 店主が麺を茹で始めたので、大分待たされるかと思ったら、4分後に女性の中国系店員が「はい、どうぞ」 茹で置きのようですが、超極太のためかそんな事を全然感じさせません。 幅が8mm前後、厚さが3mmくらいあると思われる超極太の麺は粉っぽさも全然無く、かなりコシが強く美味しい蕎麦です。肉は適度に甘くザク切りの葱はそれ程辛くは無く蕎麦との相性が抜群です。 残った汁にサラッとしたそば湯を入れて完食完飲しました。 他に色々なメニューがあったり、細麺やツマミ、お酒もあるので再訪したいお店ですs(^^)o 蕎麦

Sakae Ohtakeさんの行ったお店

角萬の店舗情報

• うどん

東京メトロ丸ノ内線 / 四谷三丁目駅 徒歩2分(84m)
都営新宿線 / 曙橋駅 徒歩9分(660m)
JR中央・総武線 / 信濃町駅 徒歩10分(800m)

(ランチタイムは禁煙)