中華料理 光華亭

ちゅうかりょうり こうかてい

JR中央・総武線 / 市ヶ谷駅 徒歩4分(280m)
中華料理 居酒屋 餃子 焼きそば
03-3262-4688

【秘密シリーズ vol.4 秋元康氏激推し餃子 光華亭】 秘密シリーズとは、まだそれほど認知度がないけれどリーズナブルでなまらうまい店。つまり予約困難ではなく、ぷらっといける感じの優良店をグルメ仲間の情報を通じて訪問する、こういうのが楽でいいわ!的なシリーズです。 最強ナス味噌のお店に行こうと思って、いつもプラッと行ってたもんで初めて今日8人で行きますって電話したらなんとL.O20時でマジスカポリスな状況w ほうぼう探し回って、最近移転したての光華亭へ。これが当たりまくりスティでほんとにシースバラ✨✨✨でした さすが秋元康さんが死ぬ前に食べなきゃいけない餃子のお店といっただけあって、全てが繊細でうまかった!! ・クラゲ冷菜 ・チャーシューネギ 醤油加減とかすごい ・焼き餃子 さすがのいきなり美味い系 また食べたいなぁ〜 ・水餃子 海鮮 ブリンブリンのえびちゃん ・水餃子 パクチー 皮にもパクチー練り込んでる✨ ・卵と木耳の炒め物 ランチの木須肉には肉は入らない模様。 シンプルなやつって調理センス問われると思うんだけど、ワンランク上の木須肉でした。ほんにいい塩梅✨✨✨ですよ ・焼売 これもよかった!肉肉しいやつ✨ ・麻婆豆腐 辛さは全然なかったけど、豆腐を崩してる感じとかまさに大陸スタイル✨✨✨ですよ ・唐揚げ もう当たり前にうまい! ・豆苗炒め 今日は豆苗ありますよ!ってことでオーダー 箸休め的にいいですよ✨✨✨ ・五目炒飯 揚州炒飯 ・海鮮かた焼きそば これも上手いって感じ! ・牛肉刀削麺 刀麺もいただけるのよ、すごいよね! たっぷり食べてしこたま紹興酒のんで、、、、 4000円!!!素晴らしい✨✨✨♪( ´θ`) 店内は空いてたし、分煙だしでこれはいい店でした✨✨✨ 秘密シリーズ vol4 ナス味噌はまたあらため 災い転じて秘密となす 次回の秘密は 人数が増えると品数が増えるという謎のお店 ディナーキャンペーン

Mitsumasa Sugawaraさんの行ったお店

中華料理 光華亭の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3262-4688
  • 餃子
  • 焼きそば

JR中央・総武線 / 市ヶ谷駅 徒歩4分(280m)
東京メトロ半蔵門線 / 半蔵門駅 徒歩6分(440m)
東京メトロ有楽町線 / 麹町駅 徒歩9分(660m)

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。

03-3262-4688