• 情報確認中

ぷれじでんと

ぷれじでんと

東京メトロ丸ノ内線 / 本郷三丁目駅 徒歩2分(160m)
ラーメン

社畜移動中に立ち寄った街、本郷三丁目で迎えたご褒美ランチタイム この日はメンラーの気分だったのでこのエリアの宿題店に初訪問 フィジカルディスタンスを十分に確保してカウンター席へ オーダーは、特製白だしラーメン1,290円 麺の大盛が無料ですが、健康に気を使う僕は勿論控えます 着ラー まずはスープをゴクリ 口の中一杯に広がる煮干しの香りと魚介出汁の旨味が超絶ココチイイー 続いて麺をズズリ 系列店のキング製麺から直送された高加水の自家製平打ち太縮れ麺 素朴だけど温かみがありモッチリモチモチ食感が超絶キモチイイー 店内で挽肉にされた豚の旨味と食べ応えを追究した肉ワンタン 海老を丸かじりしているような食感の海老ワンタン 柔らかく煮込まれて肉質の旨さが上手に引き出されたロースチャーシュー そして鶏つくねと青菜もしっかりと脇を固めて、作品全体としての完成度は至高のレベル 流石大好きなお店、小池の系列店 また一杯、このエリアで美味しいラーメンを食べられた奇跡に感謝 次回は特製にぼ担担麺にする予感超絶極大∞ ラーメン ラーメン・ラーメン・僕イケ麺 ラーメン東京ランキング 白だし ワンタン#チャーシュー 小池 #本郷三丁目

Katsu.Kさんの行ったお店

ぷれじでんとの店舗情報

東京メトロ丸ノ内線 / 本郷三丁目駅 徒歩2分(160m)
JR中央・総武線 / 水道橋駅 徒歩8分(630m)
JR中央線(快速) / 御茶ノ水駅 徒歩9分(680m)