俺の生きる道 白山店

おれのいきるみち はくさんてん

都営三田線 / 白山駅 徒歩1分(50m)
ラーメン

【白山 ラーメン】 『2023年ラーメン136杯目』 ①最寄駅  地下鉄白山駅A 1出口より徒歩1分(100m) ②混雑状況  ランチは外ぶ事もありまく。 ③雰囲気  カウンター席のみ  水、箸もセルフサービスです。  調味料持ち込みOK(笑) ④決済情報  券売機で現金のみ ⑤喫煙情報  なし ⑥コメント  月曜日のランチはガッツリ行きたくなり  職場から遠い白山方面へ  ガッツリ系のラーメン屋さんが2、3軒ある中で  1番ボリューミーな此方へ  店内はカウンターのみで  メニューを見ると基本ラーメンしかない  店内の券売機で  『ラーメン』をポチッと  席に座り待つ事5分ほどで二郎系特有の確認が  「ニンニクあり」でお願い  出てきたラーメンが此方  これで普通サイズって  ニンニク有りは、分かるけど量がヤバすぎ  背脂言ってないのに大盛だし  野菜はまぁ普通かな?  分厚いチャーシューがめちゃくちゃ嬉しい  麺は極太平打ち麺で濃いめのスープにぴったり  このボリュームでなんとラーメンは、900円です。  ガッツリ行きたい時にオススメのランチ  ご馳走様でした。 [ラーメン] 【特徴】  こってりスープに太麺が美味しい  普通レベルで大盛サイズなので食べる際はご注意を  少なめの調整も可能です。 【麺】  太平打ち麺 【トッピング】  たっぷりの野菜、  分厚いチャーシュー  背脂  野菜とニンニク、背脂は量の調整が可能 【一言】  とんこつ醤油ラーメン  こってりしたスープが特徴で  二郎系のトッピングが特徴  チャーシューは分厚いですが柔らかくジューシー  野菜がたっぷりでスープと絡むと最高に美味しい  こってりてわすがやめられない背徳感 白山ラーメン ガッツリ食べたい時に ボリューム満点 チャーシュー多め 背脂 こってりラーメン 極太麺で食べ応えある

川合大さんの行ったお店

俺の生きる道 白山店の店舗情報

予約・問い合わせ 不明

都営三田線 / 白山駅 徒歩1分(50m)
東京メトロ南北線 / 本駒込駅 徒歩6分(480m)
東京メトロ南北線 / 東大前駅 徒歩9分(720m)

(カウンター16席)

X(Twitter) https://twitter.com/yumekata1128