• 情報確認中

北九州KOKU蘭うどん

きたきゅうしゅうこくらんうどん

東京メトロ有楽町線 / 護国寺駅 徒歩1分(61m)
うどん 天ぷら からあげ 串揚げ

【知らない街にフラッと来て、フラッと店に入る】 知らない街へやってきた。護国寺である。まずは参拝した後、ふらふらと歩く。行きたかった店が、俺的あるあるで閉まっていたが、ふざけた名前のうどん屋を見つけた。 ・肉うどん ・ごぼう天 ・ミニ黒豚カツ丼 ・生ビール 一口すする。福岡感のあるあまーい出汁、こりゃこのためだけに護国寺に来ても良いレベル。うまい。 肉うどんの肉はしっかり甘みが染み込んでいて、噛めば噛むほど染み込んでいた甘い醤油だしと肉の甘みが加速度的に出てくる。 うどんの麺はコシのバランスがちょうど良い。国産小麦を使っているらしくこちらも噛めば噛むほど甘みが増す。手打ちだから、食感が麺によって違う。薄いところがあったり。そこがまた良い。 とにかくサクサクの、ザクザクというレベルでカリッと揚がっている。甘いうどん出汁に浸してもザクザクレベルをキープ。肉とうどんと一緒に食べると旨味のコラボが始まる。絶品。 カツ丼も黒豚の素材の味が生かされたシンプルな味。これだけ食べて2,000円いかないとかコスパどんだけ良いんだ!護国寺に来た時には、ここに来よう!また行く! うどん udon 肉うどん ごぼう天 サクサク を超えて ザクザク 肉うどんの肉も甘い 噛めば噛むほど甘い 歩くといいことある koku蘭 どういうこと 護国寺 奥にしれっと 黒豚カツ丼

Yuki Kondoさんの行ったお店

北九州KOKU蘭うどんの店舗情報

• うどん
  • 天ぷら
  • からあげ
  • 串揚げ

東京メトロ有楽町線 / 護国寺駅 徒歩1分(61m)
東京メトロ丸ノ内線 / 新大塚駅 徒歩10分(800m)
東京メトロ丸ノ内線 / 茗荷谷駅 徒歩12分(960m)

このお店は以下のお店が移転した店舗です