酒場放浪… たまには「もつ焼き」行って来ました。この界隈では、一択の人気店という情報が書き込まれていたので、同僚と2人で来店です。 こちらの名物は、半生のねぎレバー、塩煮込み、納豆オムレツなどだというので、名物料理を中心にオーダーしてみた。 頂いたアテは以下の通り … ◯もつ焼き ハラミ、ねぎレバー、カシラ、ナンコツ、タン の5種類。ほとんどが1本130円で、コスパ 良しです。焼き鳥と違って、焼きとんは全て 辛子が付きますね。刻んだねぎがたっぷりの 串焼きがねぎレバー。にんにくと生姜が付いて います。半生感が旨いです。 焼きとんは、カシラ、ハラミが好みです。 ◯塩煮込み 一推しだと言うもつの塩味の煮込み。もつと 筍が煮込まれていて、さっばりとしていて 美味しいです。 ◯ガツ刺し こちらも刻みねぎがたっぷりです。醤油を少し 垂らすと旨い ◯納豆オムレツ ちょっと粘りがあるが、あまり納豆臭さは感じ ない。お腹を膨らますアテに良い。 ◯梅きゅう 最後の仕上げにさっぱりと … 生ビールからスタート、黒と白のホッピー、最後は日本酒で〆ました。ホッピーは、ジョッキで作られたものが出てきます。どちらかというと"なか"を頼んで、自分で濃さを調節出来た方が良いかも … とは言え、コスパ良く楽しめました。 まだ食べていない「もつ焼き」も沢山あるので、近いうちにまた行きたいと思います。 ご馳走様でした! もつ焼きの人気店 塩煮込み ねぎレバー 納豆オムレツ