プルジャ ダイニング

Purja Dining ぷるじゃ だいにんぐ

JR山手線 / 巣鴨駅 徒歩3分(210m)
ネパール料理 カレー
03-6882-3013

2019スパイスの旅 その38 巣鴨まで遠征して プルジャ ダイニング に伺いました! ディード セット と迷ったけど、ダルが食べたかったので、ネパールセット(税込1350円)と、お勧めを聞いて単品で 筍と豚トロの炒め物(918円)をオーダー! ネパールセットには、ライス、ダル、ジャガイモのタルカリ、大根のアチャル、筍のアチャル、青菜の炒め物、カレー1種が付いています。カレーは、チキンかマトンでマトンをチョイス! 先ずはダルから。旨い!レンズ豆やキドニービーンズ等複数の種類の豆が入っています。優しい味の中に色々な豆の旨味が詰まっています!このダルレベル高し!次にマトンカレー。こちらはスパイシーで、臭みが全く無く、マトンの美味しさだけが上手に引き出されています!これも旨いな。ジャガイモのタルカリもクミンが効いていて良い感じ。大根のアチャルは大好きな発酵系で、筍のアチャルも青菜の炒め物も美味しいです。その後混ぜて頂くと様々な味のハーモニーが楽しめます。私が基準とするズーズーダウのダルバートとは違った美味しさですが、勝るとも劣らないですね! 次に筍と豚トロの炒め物を一口。Wow! メッチャ旨い!筍は柔らかいが適度な食感も残っていて、トロトロの豚肉との組み合わせが素晴らしい!ネギや生姜、スパイスの入った酸味のあるソースと絡んでいて堪りません! お勘定の時に、炒め物の名前をきいたのですが、 ネパール語では筍がタマで、肉がマスなので、タママスかなと仰ってました。恐らく名も無き家庭料理なんでしょうね。こちらは何人かで来て、オススメを何皿か頼んでシェアしてみたいです!また絶対来たいと思います! ご馳走様でした!

Norihiro H.さんの行ったお店

プルジャ ダイニングの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6882-3013
  • ネパール料理

JR山手線 / 巣鴨駅 徒歩3分(210m)
都営三田線 / 千石駅 徒歩10分(790m)
都営都電荒川線 / 大塚駅前駅 徒歩13分(980m)

グランドオープン日 2019/02/24移転オープン

このお店は以下のお店が移転した店舗です

03-6882-3013