かき氷工房 雪菓

かきごおりこうぼう せっか

JR山手線 / 巣鴨駅 徒歩7分(540m)
スイーツ 甘味処 かき氷 和スイーツ
03-5980-9891

カミさんと巣鴨スイーツツアー。 開店は11:00という事で、並ぶの覚悟で1時間位前に店の前に着くと、店の前に列はなく、記名用の紙が。5番目くらいで、多分8人目と9人目だったかな?なんとか一巡目で入れそうな感じでした。 開店まで時間があるので、「おばあちゃんの原宿」巣鴨地蔵通り商店街を散策後に開店時間に合わせて戻りました。 開店に合わせて、お店の人が記名順に名前を呼んで、晴れて入店です。 15席?位の清潔で綺麗な店内、テーブル間が狭いですが、かき氷店としては雰囲気良い方だと思います。 行く前から決めていた"さくらんぼまみれ"と"黄金"と、メニューから"安納芋"をオーダー。 "黄金"はイチゴ、ブラックチョコ、ホワイトチョコから選べるのでブラックチョコを。 先ずは"さくらんぼまみれ"から。 一口食べて即、その美味しさにヤラレました。さくらんぼシロップは甘すぎずに酸味があり、生のさくらんぼの風味を十分に残していて、トッピングされている生のさくらんぼと完璧にマッチしている感じです。そして生さくらんぼが22個も入っていて、一口一粒な感じでさくらんぼを堪能できます。 さくらんぼの風味を存分に味わえる超絶品です! シロップは別の器でも付いてきて、思い切ってぶっかけないと、余るほどです(;^_^A 続いて"黄金(ブラックチョコ)" チョコソースのかき氷に金粉が掛かっていて、金箔を巻いたポッキー?が刺さってます(^_^*) これまた驚きの美味しさ。チョコの味がかなり濃くて、食感の軽いブラックチョコレートアイスを食べているようです。 ベリーソースとミルクソース?とライムシャーベットが付いてきて変化を楽しめますが、デフォルトの完成度が高すぎて必要が無い気がします。 最後は安納芋。 こちらはズッシリとした芋餡?が掛かってるというよりは、乗ってます。という表現が正しい感じ(;^_^A 付属の黒蜜をかけていただきます。 これも美味しいですが、前の2つの完成度が高すぎて、驚けませんでした。 最初に安納芋を食べてたら、違う印象だったかも? 雪果さん恐るべし… 間違いなくトップレベルのかき氷店です(*^_^*) リピート確定ですが、次は行列の減る?秋頃かな〜… 帰りに記名リスト見たら、すでに50番を超えてました(@_@;) 食べログ3.54 あっ!いつの間にか®️300投稿…。 相応しい雪果で良かった(;^_^A

Yas Satoさんの行ったお店

かき氷工房 雪菓の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5980-9891
  • 甘味処
  • かき氷
  • 和スイーツ

JR山手線 / 巣鴨駅 徒歩7分(540m)
都営都電荒川線 / 庚申塚駅 徒歩10分(730m)
都営都電荒川線 / 大塚駅前駅 徒歩10分(750m)

お店のホームページ http://www.atelier-sekka.com/

03-5980-9891