春月

しゅんげつ

都営都電荒川線 / 巣鴨新田駅 徒歩4分(310m)
うどん そば(蕎麦) 居酒屋 カレー
毎週土曜日
03-3917-6809

金曜カレーは町蕎麦のコチラで。旧癌研通り、区立宮仲公園の斜向かい、新田交番の隣です。西巣鴨橋通りとの交差点。恐らくは昔々のこの前の西巣鴨橋通りが板橋に抜ける街道筋だったのでは。 創業は1959年、自前の春月ビルになってます。 セットメニューが豊富なコチラ。もり、かけは 600円からと庶民的なお値段が嬉しいですね。 連食で向かったので、お蕎麦とのセットは断念して、カツカレー(和風)1050円をご飯半分でお願いします。 お昼時ですから常連さん達が次々にやってきます。 花番は女将さんでしょうか、朗らかでちっちゃなお母さん。優しく丁寧な接客が嬉しいですね。 しばし待てば登場。全然ご飯半分じゃないw。しっかり普通盛り。 やや黄色味が強い、町蕎麦のカレー。トロミが付いていて豚肉と玉ねぎが入っています。 うんうんコレコレ、町蕎麦のカレーですね。食べたかった懐かしい味のカレーです。 カツは揚げたてで、どうやら薄肉を2枚重ねで厚さを出しているようです。食べ応えありますね。 流石に少しご飯を残してしまいました。ごめんなさい。 今度はお腹空かせてセットをいただきたいと思います。

けいのむ(K.Nomura)さんの行ったお店

春月の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3917-6809
  • うどん

都営都電荒川線 / 巣鴨新田駅 徒歩4分(310m)
都営都電荒川線 / 庚申塚駅 徒歩8分(630m)
JR山手線 / 大塚駅 徒歩9分(650m)

03-3917-6809