茶々花 ワインとタパス

ちゃちゃはな わいんとたぱす

JR中央本線(東京~塩尻) / 国分寺駅 徒歩2分(140m)
スペインバル
042-320-4146

Retty初投稿。 国分寺駅北口から徒歩3分ほど、飲食店がポツポツと並ぶ細い通りにあったスペイン居酒屋「chachaHana」が、すぐ近くの大きな通りに移転し、店名を 「茶々花 ワインとタパス」 と改めてオープンしました。 階段を少し上がった奥まった所にあり、隠れ家的なお店です。 こちらは移転前から、季節に応じてどんどん異なるお料理を出すのが特徴で、スペイン料理だけでなく、和や西洋のお料理を組み合わせた創作料理がいただけます。 ◆生ハムといちじく お通し。これが絶品です。生ハムメロンは有名ですが、いちじくの方が生ハムに合うんじゃ?というくらい絶妙で、マスカルポーネとオリーブオイルソースがマッチします。 ◆本日のカルパッチョ …夏の魚・鱧のカルパッチョでした。梅肉とバルサミコ、枝豆とかぶを合わせた柑橘系さっぱりなカルパッチョ。美味しい! ◆するめいかと空芯菜炒め …花椒などスパイスが効いてちょっとエスニックな空芯菜炒め。いかとトマトは相性抜群です。 ◆ジャンボマッシュルームとモッツァレラ・チョリソーのファルシ …ファルシは詰め物のお料理。トマトファルシが有名ですね。マッシュルームにファルシ、珍しくて興味津々。 これが・・最高です。 マッシュルーム、本当に大きい。 その中に角切りにされたチョリソー、野菜が詰め込まれて、上にたっぷりのモッツァレラをかけてオーブンで焼かれ、ガーリックを効かせたたっぷりソースで・・たまりません。 ◆イベリコ豚と茄子のラグーパスタ …イベリコ豚が大きめに刻まれて、挽肉のボロネーゼよりも、しっかりと肉感のあるボロネーゼ。 これ美味しいわぁ。 どのお料理も、他ではちょっと見たことのない創作性に溢れ、幸せな気持ちになります。 ぜひ訪れてみてほしい素敵なお店です。 ちなみに、皆さんはメニューにお料理の写真って載っていて欲しい方ですか? 私は、写真なしでメニュー名だけ見て、どんなお料理か想像するのが好きなので、ない方が嬉しいです。 こちらのお店はまさしく、名前からビジュアルを想像してワクワクして、到着したら想像を遥かに凌駕してくる見た目と味で、最高の食体験ができました(^-^) ご馳走様です。 初投稿 国分寺初投稿 至福

Mari.Oさんの行ったお店

茶々花 ワインとタパスの店舗情報

予約・問い合わせ 042-320-4146
  • スペインバル

Facebook https://www.facebook.com/chachahana2016/
グランドオープン日 2021年6月

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。

042-320-4146