ちりとり鍋 おかげさん

ちりとりなべ おかげさん

JR中央本線(東京~塩尻) / 国分寺駅 徒歩1分(74m)
鍋 居酒屋 焼き鳥 もつ鍋
不定休 毎週月曜日

辛旨の絶品ちりとり鍋が食べられるお店。 吉祥寺の超人気店肉山のオーナーに師事した店主さんが、国分寺に開いたのがこの「ちりとり鍋おかげさん」だそうです。 自分が国分寺に越してきた10年前から、飲み屋の常連さん達にお薦めのお店を聞くと、皆さん口を揃えてこちらを推薦されてました。 何度か訪問して、そのちりとり鍋の美味しさには目を見張るものがあったのですが、焼酎党の私には焼酎の1杯の量が少ないな〜という印象があって、割高なイメージをもっていました。 が、今日久しぶりに行って、それら全ての印象が覆されました。 まず、今まで何でこれを頼んでなかったんだろうという二品 「鶴橋直送キムチ」と 「豚肉のパテ」。 どちらも肉山で提供されている品が、国分寺でいただけちゃいます。 キムチは、鶴橋のコリアンタウンで仕入れている絶品で、店主いわく「新大久保中探してもこのクオリティは出せない」とのこと。 たしかに美味しい! また、豚肉のパテは、池尻のフレンチの名店オギノの品だそうで、ブラックペッパーと粒マスタードの2種が添えられて、とっっても美味しい!とろける〜。 そして、嬉しかったのが焼酎。 様々な焼酎銘柄を豊富に取り揃えており、ボトルが壁にズラッとならんでます。 そこからなんでもグラスで頼んでいいですよ、というので、三段仕込み月の中を注文。 そして出てきたロック焼酎は、グラスなみなみ。 なんか増えてる…!? 嬉しいギャップでした。 そしてお待ちかねちりとり鍋。 ちりとりみたいな形の鍋なので、ちりとり鍋。 辛さは5段階くらいで選べますが、迷わず最高の激辛で。 もりもりのキャベツの上にはニラ、下には玉ねぎと数種類のホルモンが潜んでいます。 時間がたてば店員さんが上手に仕上げてくれるので、触らずに待ちます。 このホルモンとスープが、とにかく美味しいです。 スープは辛さも程よくありますが、味噌とお肉、玉ねぎの甘みがしっかり出ていて、なんとも絶妙。 辛さレベル:2点/20満点 そして、締めに頼んだおじや。これも始めての注文でしたが、おじやに韓国のりときゅうりを入れるセンス。 特にきゅうりが良い仕事してます。 これうまい〜! ふたりでサイド3品+鍋2人前、 お酒1人あたり3杯頼み、 1人3000円強というお安さでした。 料理はどれも絶品で、店員さんの雰囲気もよく、お酒も豊富。常連客層はちょっと若い兄ちゃんが多いかな。笑 深夜三時までやってますし、素晴らしい。 これはもっとリピ率あげようと思いました。 ごちそうさまでした! ちりとり鍋 絶品オギノパテ 絶品キムチ 焼酎が豊富 辛さ2点 隠れた名店

Mari.Oさんの行ったお店

ちりとり鍋 おかげさんの店舗情報

• 焼き鳥
  • もつ鍋

X(Twitter) https://twitter.com/okagesan1kbj
Wi-Fi利用 あり