揚げ処 まさ竜

あげどころ まさたつ

JR中央線(快速) / 武蔵小金井駅 徒歩8分(570m)
串揚げ とんかつ テイクアウト
042-316-5729

再訪 武蔵小金井北口から少し離れてますが、シーズン毎に通いたい串揚げ店! 前回6月に伺って(焼酎ボトルが無くなりました)少し間が空きましたが席が空いてる!とのことで伺いました。 その旨店主にお伝えすると、新作を中心にいきましょうとのことで夜はコース一本ですが串揚げ以外も満足度が高すぎる品々をいただけました(^^) ●お通し フレッシュな野菜をお味噌でいただきます。もう1品は鯵の漬け、これが濃厚で美味い!冒頭から興奮です! ●子持ち昆布 プチプチ感が凄い!加熱するとめっちゃプチプチ!子持ち昆布ってこんなに美味しかったんだと感動・・・ ●栗 見た目から栗!マロンとしてます 少し前までは小金井産の栗を使っていたそうです。こだわりが半端ない( ´∀`) ●ぎんなん 見た目からぎんなんに見えない!ハムにくるまれてました。 ●出来立て塩辛 今日出来たてとのこと 濃厚で焼酎が進みます(°▽°) ●いわしの塩焼き 添えてあるすだちが柔らかい!酸味もあまりなくていわしの味を全く殺すことなく美味しくいただけました。 ●ポロねぎ 一度煮てから揚げているのか味がしみてます。食感はサクッ、ホロッ。 ●松茸のクリームコロッケ 素敵なお椀でクリームコロッケをいただきます。。タレは菊と?と思いましたがベーコンのお出汁だそうです。洋風と和風の出汁使いが凄い。。 ●お口直しのトマト こちらもお出汁が美味い。 ●牡蠣 シーズンイン!ということでプリプリの牡蠣が出ました(^o^)自家製の卵レスのタルタルもさっぱりして美味し! ●秋かぶ こちらも揚げる前に煮てあるようでこちらもしみっしみです。 ●菊とはやと瓜の酢の物 さっぱりします 小金井産のはやと瓜使用とのこと・・・美味 ●キス 真ん中にショウガと大葉!フレッシュな生姜は酢漬けだそうです、、 ●裏メニューメンチ 結構ボリューミーな一品!お昼はとんかつなどをやっておられますが、間違いない味です。 ●はったい粉ジェラート 小金井で一番のジェラート店のおかじさんとのコラボだそうです!ちなみにこのはったい粉はまさ竜さん限定とのこと。。懐かしい味わいですが、黒蜜との相性も抜群! ●の馬(芋) 寒い日だったのでお湯割りでいただきました♪ボトルはキープも持ち帰りも可とのことです。 以上これだけいただいて一人あたり5,000円ちょっと、、、久しぶりに伺いましたが感動しっぱなし!さすがに日本料理をされていたということと、小皿で少しずついただけるので色々いただけちゃうところも凄いところだと思います。年末限定でお弁当も企画されているとのことなのでまた伺います( ´艸`) 串揚げ 日本料理 おかじTOKYOのコラボジェラートあり リピート確定 季節毎に通いたい

Hideyuki Higashiさんの行ったお店

揚げ処 まさ竜の店舗情報

予約・問い合わせ 042-316-5729
  • 串揚げ
  • とんかつ

JR中央線(快速) / 武蔵小金井駅 徒歩8分(570m)

Facebook https://www.facebook.com/masatatu/

042-316-5729