• 情報確認中

Touhoukou table 有明ガーデン店

トウホウコウ テーブル

ゆりかもめ / 有明駅 徒歩5分(340m)
中華料理 飲茶・点心

(2021.02.14) 『Touhoukou Table』 デリスタイルでいただく中華はあれこれと好きなものを選ぶことができ楽しいです 頭痛に悩まされ、何事にも集中することができず… 大好きなご飯ですら何を食べれば良いのかを決めることができなかったので、とりあえず有明ガーデンへと出掛けそこで考えることにいたします お邪魔したのはフードコートにある『トウホウコウ テーブル』 中華惣菜店を中心に中華レストランなどを展開する東方紅の新業態であるとのことで気になっていたのでありますが… これまでは先客がショーケースの前にいたために、どんなお料理が並んでいるのかを確認することが出来ず躊躇していたのであります サンラータン麺や海老ワンタン麵など、いつくかの麺料理をアラカルトでいただくこともできるようですが、メインとするのは惣菜店のノウハウを最大限に活かしたであろうデリでありまして… 用意されるA/B/Cのセットから、海鮮焼きそばか鮭入りチャーハンの何れかを選んだあと、メイン料理を3品と点心を3品、さらにサラダを選ぶことが出来るCセットをいただくことにいたします 選んだサラダはガーリックのポテトサラダ ガーリックチップが振られていることでの香りがアクセントとなっていますし、ゆで卵も合わせられていて… 好みであるゴロゴロっとしたポテトを残したものとは異なりながらもおいしくいただくことができました そして点心 パリッと揚がった春巻きの歯ざわりも満足なものでありますし… 具がぎっしりと詰まった海老ニラ焼き饅頭ではプリッとした海老の歯ごたえとニラの香りをおいしくいただくことができました メインとして選んだのは… ひとつ目はチンジャオロース  色が変わらないようあと添えされるパプリカが鮮やかで、見た目のおいしさ感が抜群であるだけでなく筍の歯ざわりがアクセントとなっていて良い感じに仕上がっています そして麻婆豆腐 ファミリー向けかと思いきや意外にも山椒が香るものでありまして… 辛さはさほど強くありませんが香りに惹かれる一品でありました もう一品は海老チリ 期待を超える大きさの海老もプリッとした食感を楽しむことが出来るものでありましたし、豆板醤の辛みをほどよく活かしたものであります そして海鮮焼きそば 海老にイカ、それにキャベツときくらげとシンプルな焼きそばでありますが、モチモチッとした麺の食感としゃきっとしたキャベツの甘みがおいしく… 心なしか焼かれた麺には海老味噌の香りを感じることができました https://synapse-gourmet.blog.jp/archives/28109924.html

耕田川さんの行ったお店

Touhoukou table 有明ガーデン店の店舗情報

• 飲茶・点心

ゆりかもめ / 有明駅 徒歩5分(340m)
ゆりかもめ / 有明テニスの森駅 徒歩6分(450m)
東京臨海高速鉄道 / 国際展示場駅 徒歩6分(470m)

グランドオープン日 2020年4月24日